Little Charlie & the Nightcats

Биографии -L
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2019 28 10:08

Little Charlie & the Nightcats

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Little Charlie & the Nightcats (образован в 1976 году) - американский блюзовый и свинговый квартет.
Начинающий гитарист Чарльз Бати (изначально харпер) в 1976 году учился в «University of California Berkeley», когда вместе с опытным харпером и вокалистом Риком Эстрином, игравшим с Лоуэллом Фулсоном, создал бэнд «Little Charlie & the Nightcats». К ним присоединились басист Джей Петерсон и барабанщик Доби Стрэндж. Рик стал автором песен бэнда. Из Беркли бэнд переехал в Сакраменто, Калифорния, и выступал в местных блюзовых клубах. Музыканты послали демо-запись на «Alligator Records», Брюс Иглауа посетил их выступление и подписал контракт. Их первый альбом, «All the Way Crazy», был выпущен в 1987 году. За ним последовал «Disturbing the Peace» (1988). После выхода этого альбома бэнд начал гастролировать по США и миру.

В 1990 году группа претерпела первое изменение состава: Петерсон был заменен Брэдом Ли Секстоном. Их альбом 1993 года, «Night Vision», был спродюсирован и сыгран с Джо Луисом Уокером. Альбом включает в себя песню «My Next Ex-Wife», которая выиграла премию «W.C. Handy Award» в номинации «Лучшая Песня Года». Ронни Джеймс Вебер заменил Секстона в 1994 году, а через два года барабанщика Доби Стрэнджа заменил Джун Кор. В 1995 году вышел «Straight Up!». В 1998 году был выпущен альбом «Shadow of the Blues», и этом же году бэнд принял участие в записи альбома Джона Хэммонда Младшего «Long As I Have You».

Группа вернулась к студийной работе в 2002 году, выпустив «That's Big». Группа приступила к работе с новой ритм-секцией: басист Фрэнки Рэндалл и барабанщик Джои Вентиттелли. «Nine Lives» (2005) был записан с вновь обновленной ритм-секцией: на этот раз в бэнд вошли Джей Хансен на барабанах и Лоренцо Фаррелл на басу.
В начале 2008 года Бати объявил о выходе из состава группы, но не исключил возможность совместного выступления на гастролях в Европе и нескольких американских фестивалях.
Бэнд возглавил Эстрин и переименовал его в «Rick Estrin & the Nightcats». Чарльза заменил норвежский гитарист Крис "Kid" Андерсен.
В 2013 году Эстрин была номинирован на премию «Blues Music Award» в категории «B.B. King Entertainer». В 2014 году он был вновь номинирован на эту же премию, а группа была номинирована на премию «Band of the Year».

Найдено в сети.

О группе можно прочитать на сайте Blues.ru - Блюзовые ночные коты Маленького Чарли

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - L»