Little Freddie King

Биографии -L
Ответить
gruz62
Администратор
мар 2019 27 20:00

Little Freddie King

Сообщение gruz62

Изображение
Литтл Фредди Кинг (Little Freddie King), 19.07.1940 г., МакКомб, Миссисипи, США. Американский блюзовый гитарист.
Его стиль исполнения основан на игре Фредди Кинга, хотя его собственный подход к кантри-блюзу является оригинальным. Свой стиль Кинг называет "Gut Bucket Blues". Литтл Фредди - двоюродный брат Лайтнина Хопкинса.

Урожденный Фрид Юджин Мартин. Родился в МакКомбе, Миссисипи. Отец Фрида – гитарист, выступавший в местных джуках, повлиявший на сына. В 1954 году Мартин переехал в Новый Орлеан, Луизиана. Он играл в джуках со своими друзьями Бэйбом Стовэллом, Слимом Харпо и Чемпионом Джеком Дюпри на акустической и электрической гитарах.

Однажды Мартин аккомпанировал Фредди Кингу на бас-гитаре. "Фредди Кинг был действительно знаменит с песнями «Hideaway» и «San-Ho-Zay». Люди продолжали говорить мне, что я звучал так же, как Кинг, потому что я все его новые песни знал, так что они начали называть меня Little Freddie King. В те дни он часто был в моем городе. Однажды он играл в Марреро (через реку от города) и попросил меня подыграть на басу. После этого я сыграл пару концертов с ним. Он хотел, чтобы я уехал с ним в Техас, но я не мог из-за работы".

Литтл Фредди записал первый электрический блюзовый альбом в Новом Орлеане с Гармоникой Уильямсом в 1970 году. Альбом имеет неофициальное название «Rock and Roll Blues». В 1976 году Кинг гастролировал по Европе вместе с Бо Диддли и Джоном Ли Хукером. В 1981 году он приступил к шестимесячному туру по Западной Европе, где вел семинары о блюзе в колледжах. Следующую запись Литтл Фредди сделал только через 27 лет, в 1997 году, - «Swamp Boogie», а в 2000 году – "живую" запись «Sing Sang Sung», сделанную в «Dream Palace» в Фобург Мариньи, Новый Орлеан.

Кинг является учредителем и постоянным музыкантом «New Orleans Jazz & Heritage Festival» в течение 42 лет. Также он выступал на фестивалях по всей Европе. Литтл Фредди введен в Зал Славы музыки Луизианы и трижды выбран Блюзовым Исполнителем Года Нового Орлеана. В родном городе Фрида, МакКомбе, установлен маркер организации «Mississippi Trail Marker».

Литтл Фредди выпустил альбомы: «You Don't Know What I Know» (2005), «Messin' Around Tha House» (2008), «Gotta Walk With da King» (2010), «Live At 2011 New Orleans Jazz & Heritage Festival» (2011), «Chasing Tha Blues» (2012), получивший приз за лучший блюзовый альбом на 12-ом ежегодном «Independent Music Awards». В 2006 году вместе с Алабамой Слимом Кинг выпустил альбом «The Mighty Flood».
Наиболее поздний альбом Кинга — «Messin’ Around Tha Living Room» — был выпущен в 2015 год, в этом же году Литтл Фредди участвовал в съемке документального фильма «I Am the Blues».

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить