Little Johnny Jones

Биографии -L
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2019 27 16:12

Little Johnny Jones

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Литтл Джонни Джонс (Little Johnny Jones), 01.11.1924 г., Джэксон, Миссисипи, США – 19.11.1964 г., Чикаго, Иллинойс, США. Американский блюзовый пианист и певец.
Урожденный Джонни Джонс. Родился в Джексоне, Миссисипи, в семье музыкантов. Он переехал в Чикаго, Иллинойс, в 1945 году в компании с Литтлом Уолтером и Лероем "Baby Face" Фостером. Вскоре, Джонс заменил пианиста Бига Масео Мерриуизера в группе Тампы Реда, когда тот перестал играть из-за парализованной правой руки вследствие инсульта. Позже, Литтл Джонни аккомпанировал Мадди Уотерсу на харпе, и записался с ним как пианист и бэк-вокалист для лейбла «Aristocrat» в 1949 году, в том числе на «Screamin' and Cryin'».
С 1952 по 1956 годы Литтл Джонни играл и записывался с Элмором Джеймсом, а в последующие годы работал с Хаулином Вульфом, Билли Бойем Арнольдом и Мэджиком Сэмом.

В 1949 году Литтл Джонни выпустил сингл «Big Town Playboy»/«Shelby County Blues». «Big Town Playboy» стал классикой блюза и был перепет гитаристом Эдди Тейлором в 1955 году. На записи Джонсу аккомпанировали Мадди Уотерс, Джимми Роджерс и Лерой Фостер.
Элмор Джеймс и саксофонист Джей Ти Браун аккомпанировали Литтлу Джонни на записи «I May Be Wrong»/«Sweet Little Woman». Последний коммерчески успешный сингл, «Hoy Hoy», был записан в 1953 году на «Atlantic» при участии Джеймса и его группы «The Broomdusters».

Популярный у любителей блюза, Джонс сильно злоупотреблял алкоголем и имел репутацию неуравновешенного человека. По словам Хоумсайка Джеймса, который выступал и гастролировал с ним в начале 50-х годов, "Элмор и Джонни дрались каждую ночь".

Литтл Джонни Джонс умер в ноябре 1964 года от бронхопневмонии в Чикаго, Иллинойс.

14 мая 2011 года состоялся четвертый ежегодный фестиваль «White Lake Blues Festival», организованный Стивом Солтером, владельцем некоммерческой организации «Killer Blues», для сбора средств на надгробие на могилу Джонсу. Концерт прошел с успехом, и надгробие было установлено в июне 2011 года.

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - L»