Little Mack Simmons

Биографии -L
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2019 27 15:31

Little Mack Simmons

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Литтл Мак Симмонс (Little Mack Simmons), 25.01.1933 г., Туист, Арканзас, США – 24.10.2000 г., Чикаго, Иллинойс, США. Американский блюзовый харпер, певец и автор песен.
За свою 47-летнюю карьеру работал с Робертом Найтхоуком, Саннилэндом Слимом, Эдди Бойдом, Вилли Мэйбоном, Детройтом Джуниором, Джимми Доукинсом, Лонни Бруксом, Лютером Эллисоном, Мэджиком Сэмом, Джеем Би Ленуаром и Хаулином Вулфом.

Урожденный Малколм Симмонс. Родился в Твисте, штат Арканзас. В молодости он подружился с Джеймсом Коттоном и они вместе учились играть на губной гармошке. Коттон был учеником Санни Боя Уильямсона II. Малколм и Джеймс прогуливали школу ради уроков харпа, которые Коттон передавал Симмонсу, получая их, в свою очередь, от мастера. В 18 лет Симмонс переехал в Сент-Луис, штат Миссури, где работал на железной дороге. В это же время Симмонс дебютировал на сцене с Робертом Найтхоуком.

В 1954 году Литтл Мак переехал в Чикаго. Там он собрал собственную группу и в течение пяти лет работал с лейблом Кадиллака Бэби, а также на сцене «Pepper's Lounge» и клуба «Sylvio's». Первую запись Симмонс сделал в 1959 году на лейбле Карла Джонса «C.J. Records», а после – на «Chess». Также записывался на «Palos», «Bea & Baby» и «New Breed».

В конце 50-х - начале 60-х годов Симмонс записал несколько синглов под именем Little Mack или просто Mac. К концу 70-х годов Симмонс сменил музыкальный стиль, играя смесь из блюза, госпела, кантри, фанка, соула и рока, а, заодно, и сценическое имя на Reverend Mac Simmons. С середины до конца 70-х годов Литтл Мак владеет и управляет клубом «Zodiac Lounge». Кроме того, он владел звукозаписывающей студией и записывался на своих лейблах «PM Records» и «Simmons Records». Его версия песни Брука Бентона «Rainy Night In Georgia» была местным хитом. В начале 70-х годов Симмонс оставил музыкальную индустрию, посвятив себя религии. Но, несмотря на это, в 1975 году он записал альбом «Blue Lights» в Париже, Франция, а в 1978 году – «Love Will Make a Way Somehow».

Его возвращение на блюзовую сцену ознаменовалось выходом альбома «High & Lonesome» в 1995 году, записанном на независимом лейбле «St. George Records». Энергичный стиль Симмонса, сопровождаемый гитарой Стьюдебэйкера Джона, опровергает его возраст. «Come Back To Me Baby» (1996), записанный на лейбле «Wolf» с гитаристами Джоном Праймером и Джейком Доусоном, бас-гитаристом Вилли Кентом, тоже был хорошо принят. В 1997 году на «Electro-Fi» Литтл Мак выпустил альбом «Little Mack Is Back», ознаменовавший возрождение карьеры Симмонса и получивший восторженные отзывы по всему миру. Следующий альбом на «Electro-Fi», «Somewhere On Down The Line» (1998), также получил всемирное признание.

Литтл Мак Симмонс умер в Чикаго, в октябре 2000 года, в возрасте 67 лет.

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз - L»