Little Sonny

Биографии -L
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2019 27 11:43

Little Sonny

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Литтл Санни (Little Sonny), 06.10.1932 г., Гринсборо, Алабама, США. Американский блюзовый харпер, певец и автор песен.
Урожденный Аарон Уиллис. Родился в Гринсборо, штат Алабама. Музыкант утверждал, что свое прозвище получил от мамы, которая так называла его с детства. "Она называла меня Sonny Boy с того времени, как я себя помню". Сначала Санни интересовался бейсболом, но все изменилось после переезда в Детройт в 1953 году. "Потом я увидел Санни Боя Уильямсона II. Я был очарован тем, как он играет. После шоу я пошел домой и пробовал играть в течение нескольких часов. С того момента я каждый день практиковался, пока не получил звук, который хотел".

Днем Литтл Санни работал продавцом подержанных автомобилей. Его первое профессиональное выступление прошло в «Good Times Bar» в Детройте, в составе бэнда Уошборда Вилли. Санни собрал свою первую группу в марте 1956 года. В течение следующих пятнадцати лет Литтл Санни выступал в многочисленных клубах Детройта, часто подрабатывая фотографированием клиентов после выступления. Он многократно выступал вместе с Джоном Ли Хукером, Эдди Киркландом и Бэби Бойем Уорреном. Эдди "Guitar" Бернс аккомпанировал Литтлу Санни на записи его дебютного сингла «I Gotta Find My Baby» (1958), выпущенный на «Duke Records». Песня была написана в соавторстве с женой Литтла Санни - Мэгги. Его последующий релиз «Love Shock» выпущен лейблом «Excello».

В 1966 году выпустил сингл «Creeper» / «Latin Soul» на «Revilot Records». Его трек «Sonny’s Bag» стал первым в Top 20 в Детройте. К концу 1969 года Литтл Санни, выпустил свой дебютный альбом, преимущественно инструментальный, «New King of Blues Harmonica», записанный менее чем за шесть часов. Альбом был выпущен на лейбле «Enterprise», дочерней компании «Stax». Литтл Санни выпустил еще три альбома на этих лейблах в начале 70-х годов. Также, Санни участвовал в концертном фильме «Stax Records» «Wattstax».

На альбомах «Black & Blue» (1972) и «Hard Goin' Up» (1973) Литтл Санни использовал губную гармошку «Hohner 34B Old Standby». «Hard Goin' Up» вошел в Top 50 R&B-чарта журнала «Billboard». После выхода этих альбомов, Литтл Санни исчез с музыкальной сцены и вновь появился в 1995 году, выпустив «Sonny Side Up» на британском лейбле «Sequel Records». Литтлу аккомпанировали клавишник Руди Робинсон и его младший сын, гитарист Аарон Уиллис Младший, игравшие на альбоме «Hard Goin' Up» более двадцати лет назад.

Литтл Санни играл на концерте в «Black Hills State University» 24 июня 2000 года. Его коллекция фотографий, размещенная в подвале собственного дома в Детройте, включает в себя фото Джона Ли Хукера, Эдди "Guitar" Бернса, Эдди Киркланда, Джо Хантера, Эдди Уиллиса, Бобби Бланда, Уошборда Вилли и Санни Боя Уильмсона II. 4 октября 2008 года Литтл Санни участвовал в фестивале «Motor City Blues & Boogie Woogie Festival» в Детройте, с Эдди "Guitar" Бернсом, Отисом Клэйем и Бобби Рашем.

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - L»