Guy Davis

Биографии - G
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2016 16 10:27

Guy Davis

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Гай Дэвис (Guy Davis), 12.05.1952, Нью-Йорк, Нью-Йорк. Американский блюзовый музыкант - гитарист, исполнитель на банджо и вокалист.Гай Дэвис удостоился сравнений с любимыми им Blind Willie McTell, Skip Jones, Manse Lipscomb, Mississippi John Hurt, Buddy Guy, "Taj Mahal". Однако певец, композитор, актёр, режиссер, литератор Гай Дэвис с течением времени обретает собственный почерк в искусстве акустического блюза.

Гай родился в Нью-Йорке в 1952 в семье известных в городе актеров, уже поэтому его жизнь фактически с рождения тесно связана с театром. Впечатления детских каникул, которые Дэвис регулярно проводил у деда с бабкой на американском Юге, также дали стимул в дальнейшем выборе жизненной стези.

В 13 лет Дэвис попал на концерт Бадди Гая, что произвело на него неизгладимое впечатление. Во всех интервью он упоминает свою поездку из Бостона в Нью-Йорк, во время которой попутчик, у которого на правой руке отсутствовал один палец, научил его играть без медиатора на гитаре.
В юности Гай начал пробовать перо в коротких рассказах и эссе. В тот же период начинает играть в театре, на ТВ. В 1991 исполняет первую крупную роль на Бродвее, потребовавшую его умений музыканта.

В 1993 ему досталась главная роль в спектакле "Robert Johnson: Trick the Devil". Работа получила бурное одобрение критики, за неё Дэвис удостоился премии В. Хэнди в номинации "Keeping the Blues Alive Award".
Дальнейшая эволюция Дэвиса вела его в режиссуру. Он пишет музыкальный моноспектакль "In Bed with the Blues: The Adventures of Fishy Waters", а также играет в ряде собственных постановок на одной сцене с родителями, используя при этом элементы негритянского фольклора.
В 1995 создает музыку для телефильма "To Be a Man", взявшего впоследствии премию Emmy.
Хотя первый альбом музыкант выпустил ещё в 1978, лишь с середины 90-х он начинает активно пополнять свою дискографию дисками с авторской музыкой, первоначально подписав контракт с компанией "Red House Records".
Часто его называют одним из ярчайших наследников черной культуры в одном ряду с Keb' Mo' и Eric Bibb.

По материал публикации с сайта Радио России.

Официальный сайт
Гай Дэвис (родился 12 мая 1952 года) – афро-американский акустик-блюзовый гитарист, банджоист, харпер, автор песен, актер, режиссер и писатель.Родился в Нью-Йорке, в семье актеров Руби Ди и Осси Дэвиса. Дэвис говорит, что вдохновение для своей музыки и литературы он нашел в рассказах бабушки. Он вырос, слушая истории о жизни на сельском юге от своих родителей и, особенно, от бабушки и дедушки. Дэвис сам научился играть на гитаре.
Его первое знакомство с блюзом состоялось в летнем лагере в Вермонте, где он был вместе с Джоном Сигером, братом Пита Сигера, который научил его играть на банджо. Благодаря Тадж-Махалу Гай заинтересовался исполнителями классического акустического блюза, в том числе Блайндом Вилли МакТеллом, Скипом Джеймсом, Мэнсом Липскомбом, Миссиссиппи Джоном Хёртом, Элизабет Коттон. Пальцевому стилю исполнения Дэвис научился у одного блюзмена, с которым ехал в поезде Нью-Йорк – Бостон.

В 1978 году Гай выпустил дебютный альбом «Dreams About Life» на Folkways Records. На протяжении всей своей жизни Дэвис сочетал музыку и актерскую игру. Среди его ранних работ были роли в фильме «Бит Стрит» (1984) и сериале «Одна жизнь, чтобы жить» в 1985-1986 годах. Он сделал свой дебют на Бродвее в 1991 году в мюзикле «Кость мула», одним из композиторов которого был Тадж-Махал.
В 1993 году он сыграл роль Роберта Джонсона в постановке «Роберт Джонсон: Уловка Дьявола». За эту роль Дэвис был награжден Премией Хэнди в номинации «Сохраняя Блюз Живым».
В 1994 году он выпустил собственный мюзикл одного актера, «In Bed with the Blues: The Adventures of Fishy Waters», о жизни и путешествиях вымышленного блюзмена Фиши Уотерса. Также, Дэвис выпустил несколько литературных работ, в том числе сборник трех новелл «Mudsurfing», получивший Премию БРИО от Совета Искусств Бронкса. Его одноактная пьеса «Суд», позже переименованная в «Суд: Правосудие народа», была поставлена в 1990 году в Театре МакГинн/Казале.
В 90-х годах он выпустил несколько альбомов: «Guy Davis - Live» (1993), «Stomp Down Rider» (1995), «Call Down the Thunder» (1996), «You Don't Know My Mind» (1998).
В 1995 году Гай, вместе с родителями, играл в спектакле «Two Hah Hahs and a Homeboy» по собственному сценарию. Альбом «Butt Naked Free» (2000) стал первым альбомом, записанным с Джоном Платения, экс-гитаристом Вана Моррисона. Вдохновившись этим альбомом, Йэн Андерсон, фронтмен группы Jethro Tull, пригласил Гая открывать их летний тур в 2003 году. Гай выпустил еще девять альбомов, последним из которых, на данный момент, является «Juba Dance» (2013). Обложку альбома «Legacy» (2004) нарисовал художник-комиксист Гай Дэвис. Триумвират завершил Гай Дэвис, винодел из Калифорнии, который выпустил ограниченную партию вина «Guy Davis» в честь своих полных тезок. Этикетку для бутылок также нарисовал художник Дэвис.

Помимо музыкальной и литературной деятельности, Дэвис занимается преподаванием блюза и истории блюза детям. Он участвовал в нескольких ТВ-проектах, в том числе с Доктором Джоном, выступал в школах и участвовал в записи детского альбома «Down at the Sea Hotel» (2007).

В данное время Гай Дэвис продолжает выступать. На 2014 год у него запланированы гастроли в США и Европе. С 14 по 26 октября 2014 года Гай будет гастролировать в Российской Федерации.

Автор неизвестен.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз - G»