Lloyd Glenn

Биографии -L
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2019 25 19:32

Lloyd Glenn

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Ллойд Гленн (Lloyd Glenn), 21.11.1909 г., Сан-Антонио, Техас, США – 23.05.1985 г., Лос-Анджелес, Калифорния, США. Американский ритм-энд-блюзовый пианист, бэндлидер и аранжировщик.
Родился в Сан-Антонио, Техас. В детстве Ллойд слушал как его родственники и друзья родителей играли рэгтайм, блюз и буги на семейном пианино и уже подростком умел играть на пианино. В конце 20-х – начале 30-х годов Гленн играл с различными джазовыми коллективами в Далласе и Сан-Антонио, а в 1934 году начал работать с оркестром Дона Альберта, в составе которого в 1936 году впервые записался.
Восемь треков были аранжированы и со-аранжированы им, в том числе, «You Don't Love Me». По семейным обстоятельствам он оставил бэнд Альберта, став работать преподавателем, и в 1941 году Ллойд переехал в Калифорнию, где в 1944 году присоединился к трио Уолтера Джонсона и работал сессионным музыкантом и аранжировщиком.
Он аккомпанировал Ти-Боуну Уокеру на его хите «Call It Stormy Monday» (1947), и в том же году сделал свою первую сольную запись как «Lloyd Glenn and His Joymakers».

В 1949 году он подписал контракт с «Swing Time Records» как талент-скаут и участвовал в записи нескольких хитов Лоуэлла Фулсона, в том числе «Everyday I Have the Blues» (№3 в R&B-чарте), «Low Society Blues» (№8 в R&B-чарте) и «Blue Shadows» (№1 в R&B-чарте). Также, Ллойд сольно записал несколько песен, ставших хитами: «Old Time Shuffle Blues» (№3 в R&B-чарте в 1950 году), «Chica Boo» (№1 в R&B-чарте в 1951 году). В то же время он выступал в качестве пианиста в оркестре «Creole Jazz Band» Кида Ори. Гленн покинул бэнд Ори в 1953 году, и заключил контракт с «Aladdin Records», где занимался продюсированием и играл на альбоме Би Би Кинга 1961 года «My Kind of Blues».

Он продолжал работать в 60-х годах как сессионный музыкант с Кингом, Уокером и другими, и сольно. В конце своей карьеры он играл в клубах Лос-Анджелеса, на «Monterey Jazz Festival» и гастролировал с Кларенсом "Gatemouth" Брауном, Биг Джо Тернером и со своим сыном Ллойдом Гленном Младшим. Во время тура по Европе Гленн записался на лейблах «Black & Blue» во Франции и «Stockholm Records» в Швеции.

Ллойд Гленн умер в мае 1985 года, в Лос-Анджелесе, Калифорния, от сердечного приступа.

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - L»