Lonesome Sundown

Биографии -L
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2019 25 17:42

Lonesome Sundown

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Лонсом Сандаун (Lonesome Sundown), 12.12.1928 г., Доналдсонвилл, Луизиана, США - 23.04.1995 г., Гонзалес, Луизиана, США. Американский блюзмен, известный своими записями для «Excello Records» в 1950-х и начале 1960-х годов.
Корнелиус Грин III родился на плантации Dugas рядом с Дональдсонвиллем, штат Луизиана. В возрасте 18 лет он переехал в Новый Орлеан и работал портье в «New Southport Club» , в казино в Джефферсон Пэриш. Он вернулся в Дональдсонвилл в 1948 году и, вдохновленный Мадди Уотерсом и Джоном Ли Хукером, начал брать уроки игры на гитаре у двоюродного брата.

В 1953 году, после небольшого периода работы в качестве водителя, он переехал работать на завод «Gulf Oil Refinery» в Порт-Артур, штат Техас. К этому времени он начал воспринимать музыку более серьезно, играя на джемах в местных клубах, а в 1955 был приглашен Клифтоном Шенье в его новую группу «Zydeco Ramblers», выступавшую в «Blue Moon Club» в Лейк-Чарльзе. Шенье предложил ему должность второго гитариста в группе, первым был Филипп Уокер. Грин гастролировал с ними по Чикаго и Лос-Анджелесу, где Шенье записал «The Cat's Dreaming» вдохновленный случаем, когда Грин заснул на одной из сессий, во время его прослушивания продюсером Бампсом Блэкуэллом. Грин не смог получить контракт.

В 1955 году Корнелиус оставил «Zydeco Ramblers» и переехал в Опелусас, Луизиана, где начал играть с Ллойдом Рейноулдом и писать свой собственный материал. Он сделал демо-запись, которую взял продюсер Дже Ди "Джей" Миллер. Миллер был впечатлен, дал Корнелиусу сценическое имя "Lonesome Sundown" и записал дебютный сингл «Leave My Money Alone»/«Lost Without Love». Миллер сдал этот сингл в аренду «Excello Records» в 1956 году. Следующий сингл «Lonesome Whistler»/«My Home Is A Prison» был более успешным и Сандаун стал одним из постоянных музыкантов Миллера.

Хотя он никогда не записывал хиты, но всего его записи в течение восьми лет продавались в значительных количествах. Также он записал «Don’t Say A Word» (с Лэзи Лестер на харпе), «I'm a Mojo Man», «You Know I Love You», «I Stood By (And Watched Another Man Steal My Gal)», «My Home Ain't Here» и «Gonna Stick To You Baby», которая была много раз перепета другими музыкантами. Блюзовый стиль Сандауна больше похож на стиль Мадди Уотерса, чем Джимми Рида, и его мрачный и меланхоличный звук описан Миллером как "звук из болота".

Грин продолжал работать с Миллером в начале 60-х. В 1964 году он записал «Hoo Doo Woman Blues»/«I’ve Got A Broken Heart», записи, которые были описаны как "последние записи кантри-блюза на пластинках 45 об/мин, направленные исключительно на "черную" публику". В 1965 году Сандаун из-за отсутствия успеха ушел из музыкальной индустрии и присоединился к «Lord Jesus Christ of the Apostolic Faith Fellowship Throughout the World Church» (Всемирной Церковное Братство Церкви Апостольской Веры Господа Нашего Иисуса Христа), где, в конце концов, стал священником.

Грина убедили вернуться в студию звукозаписи в 1977 году, где он для «Joliet Records» записал еще один блюзовый альбом «Been Gone Too Long», спродюсированный Брюсом Бромбергом и Деннисом Уокером. Несмотря на качество записи, продажи были небольшими, даже после переиздания на «Alligator». Его последний сингл «I Betcha» был выпущен в 1977 году.
Сандаун сделал несколько концертов, а также в 1979 году выступил на «New Orleans Jazz & Heritage Festival» и гастролировал по Швеции и Японии с Филиппом Уокером, после чего отошел от музыкального бизнеса навсегда.

В 1994 году он перенес инсульт и он уже не мог говорить.
Корнелиус Грин умер в Гонсалесе, Луизиана, в апреле 1995 года, в возрасте 66. Он был посмертно введен в «Louisiana Blues Hall of Fame» в 2000 году.

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - L»