Long Gone Miles

Биографии -L
Ответить
gruz62
Администратор
мар 2019 25 16:20

Long Gone Miles

Сообщение gruz62

Изображение
Лон Гон Майлз (Long Gone Miles), 08.05.1925 г., Луизиана, США – 22.11.1987 г., Лос-Анджелес, Калифорния, США. Американский блюзовый певец и композитор.
Люк – протеже Лайтнина Хопкинса. Самой известной работой Майлза считается его альбом 1964 года «Country Born».

Урожденный Люк Майлз. Родился в Лачуте, Луизиана. В 1943-1944 годах Майлз служил в ВМФ США, а демобилизовавшись, работал на хлопковой плантации до начала 50-х годов. Изначально, Люк отдавал предпочтение Санни Бою Уильямсону, но после того, как его сестра вышла замуж за техасца, Майлз изменил свои предпочтения на техасский блюз. Вдохновившись блюзом, который он слушал по радио, Люк переехал в Хьюстон, Техас, в 1952 году, с единственной целью – познакомиться с Лайтнином Хопкинсом. "Я отправился в Хьюстон по одной причине - увидеть Лайтнина Хопкинса. Хопкинс научил меня почти всему, что касается исполнения блюза. В первый день, когда я встретился с Лайтнином, он назвал меня "Long Gone"... и с тех пор я Лон Гон Майлз".

Люк играл в местных клубах, а затем появился на нескольких записях Хопкинса, включая «Country Blues» (1960). В 1961 году Майлз переехал в Лос-Анджелес, Калифорния, и пути блюзменов разошлись. Они ничего не слышали друг о друге и больше не встречались.

В 1962 году Майлз записал два сингла для Smash Records при участии Брауни МакГи и Сонни Терри – «Let Me Play With Your Poodle»/«War Time Blues» и «Long Gone»/«War Time Blues». В том же году Майлз объединился с гитаристом Вилли Чемберсом и они регулярно выступали вместе в течение двух лет. В 1964 году Лон Гон выпустил свой первый альбом, «Country Born», на лейбле «World Pacific». Люк записал синглы на «Two Kings Records» в 1965 году, а четыре года спустя еще один, «Hello Josephine», на «Kent».

В 1970 году Лон Гон оправдал свое сценическое имя и исчез с блюзовой сцены на длительное время. В 1984 году Майлз выпустил альбом «Country Boy», в который, главным образом, вошли ранее не издававшиеся треки, записанные в 1962 году.

Лон Гон Майлз умер 22 ноября 1987 года в Лос-Анджелесе, Калифорния, в возрасте 62 лет.

В 2008 году был выпущен альбом Лон Гона «Riding Around in My V8 Ford», составленный из записей, сделанных в 1985 году в Венисе, Калифорния.

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить