Lou Ann Barton

Биографии -L
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2019 25 15:05

Lou Ann Barton

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Лу Энн Бартон (Lou Ann Barton), 17.02.1954 г., Форт-Уэрт, Техас, США. Американская блюзовая певица.
Родилась в Форт-Уорте, Техас. Творческую карьеру начала в родном городе. В начале 70-х годов, переехав в Остин, Техас, по приглашению Стиви Рэя Воона, она выступала в составе «The Triple Threat Revue» с Уэсли Кларком и Вооном. Бартон была одним из основателей группы Воона «Double Trouble», а также работала с бэндом «Roomful of Blues». В этот же период она объединилась с Кларком, чтобы создать «W. C. Clark Blues Revue».

В 1982 году Лу Энн записала альбом «Old Enough» на «Asylum Records». Несмотря на положительные отзывы, «Old Enough» не был коммерчески выгодным, и ее пребывания на «Asylum Records» было недолгим. Бартон записала «Forbidden Tones», поп-ориентированный альбом, на «Spindletop Records» в 1986 году, который также не имел успеха. Ее следующий релиз состоялся в 1989 году: альбом «Read My Lips» вышел на лейбле «Antone's Records». В альбом вошли каверы песен Слима Харпо, Хэнка Балларда и Ванды Джексон. Бартон позже сотрудничала с певицами Марсией Болл и Анджелой Стрейли на записи альбома «Dreams Come True» (1990).

В 1990 году Лу Энн появилась в музыкальном шоу «Austin City Limits» местного телевидения с бэндом «W. C. Clark Blues Revue». Шоу было записано в рамках празднования 50-летия Кларка. Помимо Бартон, в шоу участвовали Стиви Рэй Воон, Джимми Воон и Ким Уилсон из «The Fabulous Thunderbirds». В течение 90-х годов Лу Энн практически перестала выступать.

В 2001 году она снова появилась на «Austin City Limits» в качестве гостя «Double Trouble». В 2006 году Лу Энн участвовала в фестивале «Austin City Limits Music Festival». С 2010 года она гастролирует с Джимми Вооном и «The Tilt-a-Whirl Band».
Бартон выпустила альбомы «Thunderbroad» (1999, «Blues Factory»), «Someday» (2002, «Catfish»), а также участвовала в записи «Big Town Playboy» («Ruf Records», 2009) Омара Кента Дайкса.

Еe оригинальный стиль исполнения и манеру держаться на сцене американские критики называют сочетанием изящества, стати и уверенности ("the grace, poise and confidence").

До 2018 года Бартон продолжала выступать в Остине и других городах, иногда с Дереком О'Брайен, Денни Фриман, Скоттом Нельсон и Джеем Муэллер, иногда со Сью Фоули.

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - L»