Lucille Hegamin

Биографии -L
Ответить
gruz62
Администратор
мар 2019 25 12:26

Lucille Hegamin

Сообщение gruz62

Изображение
Люсиль Хегамин (Lucille Hegamin), 29.11.1894 г., Мейкон, Джорджия, США - 01.03.1970 г., Нью-Йорк, Нью-Йорк, США. Американская блюзовая и джазовая певица.
Люсиль Хегамин (урожденная Люсиль Нельсон) родилась в Маконе, штат Джорджия. С ранних лет она пела в местных церковных хорах. В возрасте 15 лет она гастролировала по Югу США вместе с «Leonard Harper Minstrel Stock Company». В 1914 году она поселилась в Чикаго, штат Иллинойс, где была известна как "The Georgia Peach", работала с Тони Джексоном и Джелли Ролл Мортоном, прежде чем вышла замуж за пианиста Билла Хегамина.
«Я была артистом кабаре и никогда не играла в театрах. Я пела все: от блюза до популярных песен и джаза. Я могу сказать без хвастовства, что именно я сделала "St. Louis Blues" популярным в Чикаго, это был один из моих номеров».

Чета Хегамин переехал в Лос-Анджелесе, штат Калифорния в 1918 году, затем в Нью-Йорк в следующем году. Билл Хегамин был аккомпаниатором бэнда своей супруги, который назывался «Blue Flame Syncopators», в котором играл Джимми Уэйд.

В ноябре 1920 года Хегамин стала вторым афро-американским исполнителем, сделавшим запись, после Мами Смит. Люсиль сделала записи для лейблов «Arto» в 1922 г., а затем «Black Swan», «Lincoln», «Paramount» и «Columbia». С 1922 и до конца 1926 она записывалась для «Cameo Records». Как Мами Смит, Хегамин пела в более легкой и популярной манере, чем Ма Рейни и Бесси Смит. Две ее ранние записи «The Jazz Me Blues» и «Arkansas Blues» стали классическими мелодиями.
20 января 1922 года она участвовала в концерте «Fifteenth Infantry's First Band Concert and Dance» вместе с Дэйзи Мартин, Элис Лесли Картер и Трикси Смит в Нью-Йорке.

В 1926 году Хегамин появляется в ревю Кларенса Уильямса в Театре Линкольна в Нью-Йорке, а также в различных ревю в Нью-Йорке, Атлантик-Сити, Нью-Джерси. В 1929 году она появилась на радио-шоу «Negro Achievement Hour» на «WABC», Нью-Йорк. В 1932 году она записала песни для «Okeh».
В 1934 году она отошла от музыки и начала работать медсестрой. Вновь Люсиль появилась в 1961 году и 1962 годах чтобы сделать несколько записей.

Люсиль Хегамин умерла в больнице Гарлема в Нью-Йорке 1 марта 1970 года и была похоронена на кладбище «Cemetery of the Evergreens» в Бруклине, Нью-Йорк.

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - L»