Lurrie Bell

Биографии -L
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2019 25 12:04

Lurrie Bell

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Ларри Белл (Lurrie Bell), 13.12.1958 г., Чикаго, Иллинойс, США. Американский блюзовый гитарист и певец.
Родился в Чикаго, Иллинойс. Отец Ларри – харпер Кэри Белл. Ларри начал самостоятельно учиться играть на гитаре отца "еще до пяти лет". В доме Белла-старшего всегда было много известных блюзменов - Эдди Тейлор, Биг Уолтер Хортон, Эдди Кэмпбелл, Эдди Клируотер, Лави Ли, Саннилэнд Слим, Джимми Докинз и другие. Каждый из них в своей мере повлиял на Ларри, но больше всех Мадди Уотерс. В 7 лет Белл, вместе с дедушкой и бабушкой, уехал из Чикаго и жил в Миссисипи и Алабаме. В этот период он играл в церковном хоре. В 14 лет Ларри вернулся в Чикаго, продолжил играть в церкви и создал свой первый бэнд, посещая среднюю школу. В 17 лет Белл играл на одной сцене с Вилли Диксоном.

В 1977 году Белл стал сооснователем бэнда «The Sons of Blues» с харпером Билли Бранчем, а в 1978 году присоединился к бэнду «Koko Taylor's Blues Machine» и выступал с ним в течение четырех лет. Ларри дебютировал в 1977 году на альбоме отца «Heartaches and Pain», а также на альбоме Эдди Кэмпбелла «King of the Jungle».
Несмотря на успешность карьеры и внимание со стороны любителей блюза со всего мира, в конце 80-х годов Ларри не мог вести полноценную жизнь профессионального музыканта из-за проблем с наркотиками и психического заболевания.

Проблемы с психическим здоровьем у Ларри проявились в 20-летнем возрасте. В конце концов, Белл стал бездомным и к началу 90-х годов уже не владел гитарой. Тем не менее, любовь к музыке не покидала его. Он часто проводил свои дни, гуляя по городу и играя на харпе. Ночью Ларри приходил в клуб, стоял возле сцены и играл на харпе, надеясь быть нанятым в качестве музыканта. Обычно его игнорировали или даже запрещали играть. Иногда он появлялся на Максвелл-Стрит и играл с какой-нибудь группой. Познакомившись со своей будущей женой Сьюзан Гринберг, а также получив предложения от нескольких рекорд-продюсеров и бэндлидеров стать бэк-музыкантом, Ларри решил изменить свою жизнь и начал лечиться. Практически полностью Ларри вылечился в 00-х годах.

Белл вернулся на музыкальную сцену в 1995 году с альбомом «Mercurial Son». За этим альбомом последовала еще серия альбомов – «700 Blues» (1997), «Young Man's Blues» (1997), «Kiss Of Sweet Blues» (1998), «The Blues Caravan Live At Pit Inn 1982» (1998), «Blues Had A Baby» (1999).

Помимо «Heartaches and Pain», Ларри вместе с отцом записал 10 альбомов, последним из которых стал «Gettin' Up, Live at Buddy Guy's Legends, Rosa's and Lurrie's Home» (2007), после выхода которого, Кэри умер. В 00-х годах Ларри выпустил два сольных альбома – «Cutting Heads» (2001) и «Let's Talk About Love» (2007).

В 2012 году Белл выпустил «The Devil Ain’t Got No Music», а в 2013 году – «Blues in My Soul». В 2011 году Ларри, вместе с Бадди Гайем, Мэджиком Слимом, Билли Бойем Арнольдом, Ронни Бейкер Бруксом и Билли Бранчем, получил премию Грэмми за альбом «Chicago Blues: A Living History (The Revolution Continues)».

В 2014 году Белл получил премию «Blues Music Award» за свой трек «Blues in my Soul» в категории "Песня года". Он был номинирован на аналогичную премию в четырех других категориях. В 2015 году Ларри Белл получил премию «Blues Music Award» в номинации "Традиционный блюзовый исполнитель". Альбом Белла 2016 года «Can't Shake This Feeling» был номинирован на премию Грэмми как «Best Traditional Blues Album».

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - L»