Kenny Neal

Биографии - K
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2019 24 17:45

Kenny Neal

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Кенни Нил (Kenny Neal), 14.10.1957 г., Эрвинвилль, Луизиана, США. Американский блюзовый мульти-инструменталист, певец и автор песен.
Родился в Новом Орлеане, Луизиана, и вырос в Батон-Руж, Луизиана. Кенни – сын свомп-блюзового музыканта Рафула Нила. Ребенком Кенни начал учиться музыке под руководством отца, а также Лэйзи Лестера, Бадди Гая и Слима Харпо. Слим дал плачущему 3-летнему Нилу харп, чтобы успокоить его. Кенни перестал плакать, и, в конце концов, научился на нем играть.

Помимо харпа, Кенни научился играть на гитаре, бас-гитаре, трубе и пианино. В 13 лет он присоединился к группе своего отца. Через четыре года Кенни стал бас-гитаристом в бэнде Бадди Гая. Последовав совету Бадди сконцентрироваться на сольной карьере, Кенни переехал в Торонто, Канада, и, вместе с братьями Рафулом Младшим, Ноэлом, Ларри и Ронни, создал «Neal Brothers Band», который аккомпанировал известным блюзменам. На протяжении многих лет он работал с Би Би Кингом, Бонни Райт, Мадди Уотерсом, Аароном Невиллом, Бадди Гайем и Джоном Ли Хукером. Прежде чем Нил вернулся в Батон-Руж и начал сольную карьеру, он играл в канадском бэнде «Downchild Blues Band».

В 1987 году Кенни выпустил дебютный альбом, «Bio On The Bayou», а в 1988 году он подписал контракт с «Alligator Records» и перевыпустил этот альбом под другим названием, «Big News from Baton Rouge». В следующем году вышел альбом «Devil Child». В 1991 году Нил играл в мюзикле «Mule Bone», за который получил Премию Театрального Мира в номинации "Наиболее выдающийся новый талант на Бродвее и Офф-Бродвее". В этом же году Нил выпустил «Walking on Fire». Выпустив еще три альбома на «Alligator», Кенни перешел на лейбл «Telarc» и в 1998 году издал «Blues Fallin' Down Like Rain». На этом лейбле Кенни записывался до 2001 года.

В 2004 году Нил снова записался на «Alligator», выпустив вместе с Билли Бранчем альбом «Double Take». В следующем году Кенни издал «A Tribute to Slim Harpo and Raful Neal», посвященный Слиму Харпо и отцу, который скончался после завершения записи альбома. После переезда в Область Залива Сан-Франциско, в 2004 году Кенни начал вести своё собственное шоу «Neal’s Place» на местном кабельном телевидении. В этом шоу Нил общался и играл с известными блюзменами. В 2005 году проблемы со здоровьем вынудили Кенни прекратить творческую деятельность на несколько лет. В этот период Кенни потерял отца, сестру и брата.

Нил вернулся на сцену, выпустив в 2008 году альбом «Let Life Flow», а в 2010 году Кенни издал «Hooked On Your Love». В 2011 году Нил был введен в Зал Славы Музыки Луизианы. Кроме этого, у Кенни несколько наград, в том числе Премия Хэнди и Премия Слима Харпо, а также пять номинаций на Грэмми.

В 2016 году альбом Нила «Bloodline» получил номинацию Грэмми на "Лучший современный блюзовый альбом". Нил записывал «Bloodline» в Нэшвилле, Лос-Анджелесе и Батоне-Руж.

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз - K»