Kim Wilson

Биографии - K
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2019 24 17:29

Kim Wilson

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Ким Уилсон (Kim Wilson), 06.01.1951 г., Детройт, Мичиган, США. Американский блюзовый и блюз-роковый певец и харпер. Он известен, прежде всего, как вокалист и фронтмен «The Fabulous Thunderbirds».
Родился в Детройте, Мичиган, и вырос в Голете, Калифорния, где иногда выступал под сценическим псевдоним "Goleta Slim". Его родители были певцами, которые исполняли поп-стандарты на радио. Первоначально Уилсон учился играть на тромбоне и гитаре. Он начал заниматься блюзом с конца 60-х годов и обучался исполнению у таких музыкантов, как Мадди Уотерс, Джимми Роджерс, Эдди Тейлор, Альберт Коллинз, Джордж "Harmonica" Смит, Лютер Такер, Джон Ли Хукер и Пи Ви Крейтон.

Как харпер Ким находился под влиянием Литтла Уолтера, Джеймса Коттона, Биг Уолтера Хортона, Слима Харпо и Лэйзи Лестера. Со многими из вышеуказанных блюзменов Ким выступал или делил сцену. "Мадди Уотерс был моим самым большим наставником. Он действительно сделал мне репутацию, это было фантастическое время в моей жизни, связанное с этим человеком".

Прежде, чем переехать в Остин, Техас, в 1974 году, он был лидером группы «Aces», «Straights & Shuffles» в Миннеаполисе, Миннесота. Эта группа выпустила один сингл – «Deep Sleep»/«2000 Miles». Данный сингл в 2007 году был внесен в Зал Славы Блюза Миннесоты в категории "Блюзовая запись".

Помимо «The Fabulous Thunderbirds», у Кима есть сайд-проект «Kim Wilson’s Blues Revue», исполняющий традиционный блюз. Также ему принадлежит лейбл «Blue Collar Music».
Уилсон выпустил несколько сольных альбомов – «Tigerman» (1993), «That's Life» (1994), «My Blues» (1997), «Smokin' Joint» (2001), «Looking for Trouble» (2003).
Уилсон продолжает выступать до 300 раз в год и как лидер «The Fabulous Thunderbirds», и сольно.

В 2015 году Уилсон, в качестве приглашенного музыканта, принял участие в записи альбома Карен Лавли «Ten Miles of Bad Road».

В 2016 году Уилсон получил премию «Blues Music Award» в номинации "Инструменталист - гармоника".

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - K»