Kip Anderson

Биографии - K
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2019 24 15:15

Kip Anderson

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Кип Андерсон (Kip Anderson), 24.01.1938 г., Старр, Южная Каролина, США – 29.08.2007 г., Андерсон, Южная Каролина, США. Американский соул-блюзовый и ритм-энд-блюзовый певец и композитор.
Урожденный Киплинг Такуана Андерсон. Родился в Старр, округ Андерсон, Южная Каролина. Семья Андерсона была музыкальной: мама исполняла госпел и преподавала музыку, а отец играл на гитаре на небольших вечеринках. Свой первый музыкальный опыт Кип получил в местной церкви, где он пел и играл на пианино. Когда Кипу было 13 лет, им заинтересовалась госпел-певица Мадам Эдна Галлмен Кук, вместе с которой Кип стал гастролировать.
Позже, он познакомился со своим будущим бизнес-партнером Чарльзом Дерриком на радиостанции «WOIC» в Колумбии, Южная Каролина. Чарльз убедил Кипа заняться светской музыкой, и в 1959 году был выпущен дебютный сингл Кипа, «I Wanna Be the Only One», на лейбле Деррика. В записи участвовал гитарист Дринк Смолл.

Став региональным хитом, диск был переиздан в том же году на «Vee-Jay Records». За ним последовал «Oh My Linda»/«Til Your Love is Mine», в записи которого участвовал гитарист Микки Бейкер. В это же время Кип учился в «South Carolina State University». Отсутствие коммерческого успеха у записей привело Андерсона к работе диск-жокеем. Кип выпустил еще несколько синглов, среди которых был «That's When the Crying Begins», занявший 79 место в чарте «Hot 100» журнала «Billboard».
Его популярность возросла с выпуском «I'll Get Along» (1965), «Woman How Do You Make Me Love You Like I Do» (1965) и «Without a Woman» (1966). Андерсон выступал с «The Drifters», Сэмом Куком, Джерри Батлером, Джеки Уилсоном, и в 60-70-х годах гастролировал по Европе, где познакомился с такими музыкантами как Этта Джеймс и Пол МакКартни.

В 1967 году Андерсон выпустил свой самый известный хит «A Knife and a Fork» на «Checker». Сингл вошел в R&B-чарт «Billboard». Следующий релиз, «You'll Lose a Good Thing», выпущенный на «Excello», также попал в Top 40 этого же чарта.

Героиновая зависимость наложила отпечаток на его работоспособность, и «Excello» разорвал контракт с музыкантом. Музыкальная деятельность Кипа остановилась в 1977 году на 10 лет – он получил тюремное заключение за хранение героина. Позже Андерсон выразил мнение о том времени: "Это, вероятно, спасло мне жизнь". В тюрьме Андерсон создал госпел-бэнд с другими заключенными, который выступал в местных церквях и на общественных мероприятиях.

После освобождения, в конце 80-х годов Андерсон выпустил несколько госпел-записей. Также, он снова стал диджеем на радио, вернувшись в родной город. Он вел госпел-шоу на радио «WRIX-FM» и работал вице-президентом отделения госпела лейбла «Electric City Records». Он регулярно выступал в «Pleasant Grove Baptist Church» – церкви, где начинал свою певческую карьеру.

В 1992 году Кип выпустил дебютный альбом, «A Dog Don't Wear No Shoes», а в следующем году – «A Knife and a Fork». В 1996 году, вместе с Наппи Брауном, Кип выпустил совместный альбом «The Best of Both Worlds».

Кип Андерсон умер в августе 2007 года в Андерсоне, Южная Каролина, в возрасте 69 лет.

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - K»