Francine Reed

Биографии - F
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2019 21 21:03

Francine Reed

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Франсин Рид (Francine Reed), 11.07.1947 г., Чикаго, Иллинойс, США. Американская блюзовая певица.
Великолепная чернокожая певица заставила говорить о себе как о восходящей звезде в зрелом возрасте. Она родилась в Чикаго в 1947, выросла в Фениксе и впервые запела в 5 лет в семейной группе, исполнявшей госпел. Ее талант окружающие заметили в ранней юности. Быть певицей всегда было мечтой Фрэнсин Рид.
Однако препятствием тому стало раннее неудачное замужество, необходимость воспитывать в одиночку четверых детей. В эти достаточно сложные годы, совмещая несколько видов работы, Рид находила время выступать в джазовых клубах, использовала любую возможность развить свои вокальные возможности.

В конце 70-х, поставив детей на ноги, Фрэнсин занялась собственной карьерой. Ей удалось найти работу вокалистки на подпевках в концертных ревю Miles Davis, Smokey Robinson, Etta James, The Crusaders.

В 1985 она познакомилась с начинающим тогда певцом и композитором Lyle Lovett, искавшим вокалистку для своей группы. Это творческое содружество продолжалось до конца 90-х годов. Благодаря стремительно взлетевшей к вершинам звезде Ловетта и сама Рид смогла выдвинуться, выступая с чрезвычайно популярным ныне кантри-певцом (часто дуэтом) на его концертах, на дисках.
Фрэнсин Рид получила приглашение сотрудничать от Делберта МакКлинтона и Роя Орбисона.
Сольная карьера Фрэнсин Рид началась в середине 90-х, после того, как она переехала в Джорджию. Певица выпустила дебют «I Want You To Love Me» в 1995, год спустя последовал диск «Can't Make It on My Own», номинировавшийся на премию Вильяма Хэнди.

Особым достижением стала коллекция из 10 песен «Shades of Blue» (1999). Она содержала композиции разной стилистической направленности от диско до медленных баллад в стиле соул. На пластинке есть также песня в блюзовом вкусе, спетая Фрэнсин дуэтом с сестрой Марго.

Наиболее блюзовая и удачная из её работ – «I Got A Right!....To Some Of My Best» (2001). Этот диск, преисполненный мощи, свежести и искренних чувств, занес имя Фрэнсин Рид на карту блюза в качестве новой звезды. Не имея возможности собрать для компиляции номера с прошлых дисков, Рид записала свои лучшие с середины 80-х вещи заново и сделала по сути новый диск.

Bluesnews.ru

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз - F»