Eugene "Hideaway" Bridges

Биографии - E
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2019 14 13:07

Eugene "Hideaway" Bridges

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Юджин "Hideaway" Бриджес (Eugene "Hideaway" Bridges), 30.03.1963 г., Новый Орлеан, Луизиана, США. Американский блюзовый и соул-блюзовый гитарист, певец, автор текстов и бэндлидер.
Юджин "Бриджес родился в 1963 году в Новом Орлеане и вырос в Амите, штат Луизиана, сын блюзового гитариста Отенейла Бриджа-старшего, также известного как Hideaway Slim, был четвертым ребенком в семье с пятью детьми. Его мать - из семейства Баллок (откуда и Анна Мэй Баллок более известная как Тина Тернер). Юджин утверждает, что получил дар игры на гитаре от Бриджей, а - голос из Баллоков. В пять лет он уже играл со своим отцом и братьями в Луизиане как «The Bridges Brothers», пели госпел . Тринадцатилетним Юджин принял участие в конкурсе талантов и создал свою первую группу «Five Stars».

В шестнадцать Юджин примкнул к американским военно-воздушным силам, служа-играя там в течение трех лет. Закончив военно-музыкальную службу присоединился к группе The New Chosen» как гитарист и вокалист, затем работал с «The Mighty Clouds of Joy». В 80-ых, переехав в Хьюстон, Юджин записывает блюз, госпел и ритм-энд-блюз. Там формируется первый состав "Мостов" («Eugene "Hideaway" Bridges Band»). Они гастролировали по США от побережья до побережья, затем появились в Европе, где Биг Джо Тернер заметил его в Париже и предложил поработать гитаристом и вокалистом в проекте «Memphis Blues Caravan».

Год спустя Юджин начал работать в Европе уже под своим собственным именем и снова образовал "Hideaway" . Подписал контракт с «Blueside» и записал у них свой альбом-дебют «Born to be Blue». Его "живые" выступления получили восторженные отзывы, в Великобритании он был удостоен журналом «Blueprint» титула "Вокалист года". В 2000 году Юджин подписал контракт с фирмой грамзаписи «Armadillo» и выпустил свой следующий альбом, «Man Without A Home», который разошелся по миру солидным тиражом. Он становится хэд-лайнером на фестивалях в США, Европе, Сингапуре, Австралии и Новой Зеландии.

Альбом 2003 года «Jump the Joint» достигает № 4 в списке «Living Blues» по категории "Живой блюз", находясь там в течение трех месяцев. Следующий альбом, «Coming Home», был записан в сентябре 2004 в Техасе, отличался от предыдущих участием полноценной духовой секции и на двух треках присутствием его друга - известного техасского гитариста Роки Атаса.

Пятый альбом «Eugene Hideaway Bridges» (2007) был номинирован в двух категориях на «US Blues Music Awards» в 2008 году. Следующий концертный «Live in San Antonio» снова номинирован «Blues Music Awards» в 2011 году в категориях на "Лучший Соул-Блюз Альбом" и "Лучший Соул-Блюз Артист". В 2012 году этот опытный и разносторонний исполнитель с альбомом «Rock and a Hard Place» (2011) на эту премию номинировался уже в трех категориях: "Лучший Альбом Года", "Лучший Мужской Соул-Блюз Артист", "Лучший Соул-Блюз Альбом".

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз - E»