Joe Bonamassa

Биографии - J
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2019 14 00:04

Joe Bonamassa

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Джо Бонамасса (Joe Bonamassa), 08.05.1977 г., Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США. Американский блюзовый и блюз-роковый гитарист, певец и автор песен.
Родился в Ютика, Нью-Йорк. Бонамасса познакомился с блюзом в четыре года, услышав Стиви Рэя Воона. В возрасте восьми лет он был открыт Би Би Кингом, а в 12 лет регулярно играл в клубах северной части штата Нью-Йорк. Джо играл в бэнде Bloodline» вместе с Вэйлоном Кригером, сыном Робби Кригера, Эрвином Дэвисом, сыном Майлза Дэвиса, и Берри Оукли Младшим, сыном бас-гитариста «Allman Brothers Band». После выпуска альбома «Bloodline», Джо покинул группу.

В 2000 году Бонамасса выпустил дебютный альбом, «A New Day Yesterday». Вместе с барабанщиком Кенни Краммом и бас-гитаристом Эриком Кзаром Джо отправился в тур в поддержку альбома. Вернувшись с гастролей, Бонамасса выпустил альбом «So, It's Like That» (2002).

В 00-х годах Джо записал еще девять альбомов. В 2009 году он выпустил DVD «Live from the Royal Albert Hall», в записи которого принимали участие Эрик Клэптон и Пол Джонс.

В 2010 году Бонамасса выпустил «Black Rock», на котором, в качестве гостя, появился Би Би Кинг. Джо выпустил еще несколько альбомов, в том числе «Driving Towards the Daylight», который поднялся на вершину блюзового чарта «Billboard» и занял вторую строчку в британском чарте.

В 2013 году Джо выпустил концертные альбом и DVD «An Acoustic Evening at the Vienna Opera House». Вместе с Бет Харт Джо записал два альбома – «Don't Explain» (2011) и «SeeSaw» (2013). В 2014 году Бонамасса выпустил несколько альбомов – «Different Shades Of Blue», серию гастрольных «Tour De Force» и еще один альбом с Бет Харт, «Live In Amsterdam».
В 2016 году у музыканта вышел альбом «Blues of Desperation», в 2018 году альбом «Redemption» и совместная запись с Бет Харт «Black Coffee».

В 2012 году Джо получил Премию Блюзовой Музыки в номинациях «Блюз-Роковый Альбом» за «Dust Bowl» (2011) и «Альбом Современного Блюза» за «Don't Explain».
В мае 2015 года Бонамасса получил премию «Blues Music Award» в номинации Инструменталист - гитара.
В апреле 2018 года корпорация «Fender Musical Instruments Corporation» выпустила фирменный усилитель «Bonamassa '59 Twin-Amp JB Edition».

Джо – основатель Фонда «Сохраним Блюз Живым», который занимается спонсированием музыкальных программ, выплатой стипендий и музыкальным образованием в школах.

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - J»