Joe Krown

Биографии - J
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2019 13 23:59

Joe Krown

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Джо Краун (Joe Krown) - Американский блюзовый, ритм-энд-блюзовый, джазовый клавишник и композитор.
Родился в Уэстбери, Нью-Йорк. Джо начал играть на пианино в детстве. Во время учебы в Университете Буффало в Нью-Йорке, он "открыл" для себя орган Хаммонда и вскоре бросил учебу, чтобы стать профессиональным музыкантом. Краун стал играть в местной джаз-рок-группе «Bellevista», которая имела региональный успех.

В 80-х годах Краун переехал в Бостон, Массачусетс, где, вместе с женой, создал собственный бэнд и играл в Нью-Йорке и Новой Англии. Также, он присоединился к бэк-бэнду Чака Берри и гастролировал с ним по Восточному побережью. Джо присоединился экс-гитаристу Мадди Уотерса Лютеру "Guitar Junior" Джонсону в конце 80-х годов, с которым гастролировал и участвовал в записи двух альбомов.

В 1992 году Краун переехал в Новый Орлеан, Луизиана, где присоединился к группе Кларенса "Gatemouth" Брауна, «Gate's Express». Джо был клавишником Кларенса до смерти последнего в 2005 году. Краун записал с ним четыре альбома и гастролировал по всему миру. С 1996 года по 2001 год Джо регулярно выступал в новоорлеанском клубе «Maple Leaf Bar» в рамках шоу «Традиционная ночь пианино».

В 1998 году Краун дебютировал в качестве сольного исполнителя, выпустив «Just The Piano Just The Blues» - инструментальный альбом, записанный в традициях классического блюза и буги-вуги. В 1999 году Джо создал «Joe Krown Organ Combo» и выпустил «Down & Dirty», на котором он играет на органе. В записи альбома принял участие Кларенс Браун. Также, Браун записывался на альбоме «Buckle Up» (2000). После выпуска этих альбомов, «Joe Krown Organ Combo» начал активно выступать в США, Канаде и Европе. Помимо своего бэнда, Краун играл с гитаристом Джоном Фолом и гармонистом и аккордеонистом Джонни Сансеном.

В 2004 году трио выпустило альбом «Sansone, Krown & Fohl», получивший новоорлеанскую музыкальную премию «Big Easy Award». Эту же премию Джо получил в 2001 году в номинации «Блюз». В этот же период Краун запустил несколько сайд-проектов: «Joe Krown's Swing Band», «Joe Krown Trio» со своими коллегами Бринтом Андерсоном и Майком Баррасом по «Joe Krown Organ Combo», выпустив альбом «Old Friends» (2007), и трио с гитаристом и вокалистом Уолтером «Wolfman» Вашингтоном и барабанщиком Расселом Батистом Младшим.

В 2007 году трио выпустило концертный альбом «Live at the Maple Leaf». Также, Джо играл в фанк-бэнде «Juice» и участвовал в записи альбома «Hey Buddy» (2005). Осенью 2007 года Джо участвовал в американском турне «Solid Blues» вместе с Мэйвис Стэйплс, Чарли Масселуайтом и «North Mississippi Allstars». В 2010 году трио Краун, Вашингтон, Батист выпустило альбом «Triple Threat», а в 2013 году – «Soul Understanding». В 2012 году Джо выпустил сольный альбом «Exposed».

В период с 2014 года по 2018 год Джо Краун был участником множества различных музыкальных фестевалей. В июне 2017 года Краун присоединился к группе «Kenny Wayne Shepherd Band» в качестве клавишника. Группа пять раз номинировалась на премию Грэмми, получила две премии «Billboard Music Awards», две премии «Blues Music Awards» и две премии «Orville H. Gibson Awards».

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - J»