Joe Louis Walker

Биографии - J
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2019 13 23:55

Joe Louis Walker

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Джо Луис Уокер (Joe Louis Walker), 25.12.1949 г. Сан-Франциско, США. Американский блюзовый гитарист, певец, автор песен и продюсер. Также известен как JLW.
Родился в Сан-Франциско, Калифорния. Семья Уокера была очень музыкальной. Родители были южане и передали свою любовь к блюзу сыну. Джо Луис впервые взял в руки гитару в восемь лет и стал известен местной блюзовой сцене в 16 лет. По словам Уокера на него повлияли Ти-Боун Уокер, Би Би Кинг, Мид Люкс Льюис, Амос Милберн и Пит Джонсон, а из вокалистов - Уилсон Пикетт, Джеймс Браун, Бобби Уомэк и Отис Реддинг.

В начале своей музыкальной карьеры он играл с Джоном Ли Хукером, Джей Джей Мэлоуном, Бадди Майлзом, Отисом Рашем, Телониусом Монком, «The Soul Stirrers», Вилли Диксоном, Чарли Масселуайтом, Стивом Миллером, Ником Лоу, Джоном Мэйоллом, Эрлом Хукером, Мадди Уотерсом и Джими Хендриксом.

В 1968 году он подружился с Майком Блумфилдом: они были соседями по квартире в течение многих лет до смерти Блумфилда. Это событие стало катализатором для изменения жизни Джо. Майк значительно повлиял на музыканта: "Я иногда чувствую его в своей игре".
Он покинул мир блюза, поступил в «San Francisco State University» и получил две степени: в области музыки и английского языка. В этот же период он играл только госпел и выступал с «The Spiritual Corinthians Gospel Quartet».

После выступления на «New Orleans Jazz & Heritage Festival» в 1985 году, Джо Луис решил вернуться на сцену, создал бэнд «The Bosstalkers» и подписал контракт с «HighTone». В 1986 году вышел его дебютный альбом, «Cold Is The Night». Он начал мировые гастроли и выпустил еще четыре альбома – «The Gift» (1988), «Blue Soul» (1989), «Live At Slims Volume 1» (1991) и «Live At Slims Volume 2» (1992).

После долгого партнерства с «HighTone», Уокер подписал контракт с «Polygram». На этом лейбле в 1993 году он выпустил альбом «Blues Survivor». Этот альбом положил начало творческому периоду Джо, в течение которого он соединял блюз с госпелом, джазом, соулом, фанком и роком.

В 1993 году Джо Луис участвовал в записи альбома Би Би Кинга «Blues Summit», исполнив дуэтом песню «Everybody's Had the Blues». В следующем году Уокер выпустил альбом «JLW», записанный с известными музыкантами, в том числе с Джеймсом Коттоном, Брэнфордом Марсалисом и духовой секцией бэнда «The Tower Of Power».
«Blues Of The Month Club», выпущенный в 1995 году, стал первым из трех альбомов, изданных в сопродюсерстве с гитаристом Стивом Кроппером. Затем последовал «Great Guitars» (1997), в записи которого участвовали Бонни Райт, Бадди Гай, Тадж-Махал, Айк Тернер, Кларенс "Gatemouth" Браун, Отис Раш, Скотти Мур, Роберт Локвуд Младший, Мэтт "Guitar" Мерфи, Стив Кроппер и «The Tower Of Power».

В 1996 году Уокер играл на гитаре на альбоме Джеймса Коттона, «Deep in the Blues», получивший премию Грэмми в номинации «Лучший Альбом Традиционного Блюза». Далее последовали сольные альбомы «Preacher and the President» (1998) и «Silvertone Blues» (1999). В первой половине 00-х годах Уокер выпустил: «In The Morning» (2002), «Pasa Tiempo» (2002), «Guitar Brothers» (2002), «She's My Money Maker» (2003), «Ridin' High» (2003), «New Direction» (2004) и «Playin' Dirty» (2006). Альбомы были записаны на различных лейблах. В 2002 году Джо участвовал в записи трибьют-альбома Бо Диддли «Hey Bo Diddley - A Tribute!», исполнив песню «Who Do You Love».

В марте 2008 года Уокер подписал контракт с «Stony Plain Records» и записал «Witness To The Blues», спродюсированный Дюком Робиллардом. В записи принимали участие Робиллард и гитарист Тодд Шарпвилл. Следующий альбом был выпущен в 2008 году – «Between A Rock and The Blues». В 2012 году на «Alligator Records» вышел «Hellfire».
Его альбом Everybody Wants a Piece» (2015) был номинирован на премию Grammy». В интервью журналу «PatchChord News» в начале декабря он поделился своей философией музыки, сказав: "Не бойтесь добавить в свой звук другие культуры".

В 1988 и 1991 годах Джо получил премию «W.C. Handy Awards» в номинации «Исполнитель Современного Блюза», в 1996 году – «Блюз-Бэнд Года» (как «Joe Louis Walker & The Bosstalkers»), в 2010 году – «Альбом Года» за «Between a Rock and the Blues».
В 2013 году Уокер был введен в Зал Славы Блюза. Кроме того, в том же году Джо Луис Уокер был номинирован в четырех номинациях на премию «Blues Music Award».

Джо Луис играл на инаугурации Президента Джорджа Буша и вместе с Биллом Клинтоном награждал Би Би Кинга премией «Kennedy Center Awards».


Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - J»