John Brim

Биографии - J
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2019 13 23:38

John Brim

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Джон Брим (John Brim), 10.04.1922 г., Хопкинсвилл, Кентукки, США – 01.10.2003 г., Гэри, Индиана, США. Американский блюзовый гитарист, певец и автор песен.
Родился в Хопкинсвилле, Кентукки. Брим учился играть на гитаре по записям Тампы Реда и Бига Билла Брунзи. В 1941 году Джон переехал в Индианаполис, а через четыре года – в Чикаго. Там он познакомился со своей женой Грейс в 1947 году, которая, в дальнейшем, участвовала в нескольких записях Брима как барабанщик, харпер и певица. В 1950 году Биг Масео пригласил чету Бримов записаться с ним для «Fortune Records». Это была первая сессия записи для пары, и они выпустили сингл «Strange Man»/«Mean Man Blues».

Брим записывался для «Random Records», «J.O.B.» «Records», «Parrot Records» («Tough Times») и «Checker Records» («Rattlesnake», его ответ на «Hound Dog» Биг Мамы Торнтон, но трек не был издан из-за опасений «Chess» обвинений в плагиате). Все его записи 50-х годов на «Chess» были позже включены в сборник «Whose Muddy Shoes», который также включал несколько записей Элмора Джеймса. В записи участвовали Литтл Уолтер, Джимми Рид, Снуки Прайор и Джеймс Далтон.
Записанный в 1953 году, сингл «Ice Cream Man» вышел только 1969 году. Последний сингл Брима для «Chess», «I Would Hate to See You Go», был издан в 1956 году с комбо, состоящем из Литтла Уолтера, гитариста Роберта Локвуда Младшего, басиста Вилли Диксона и барабанщика Фреда Белоу. Также, Джон играл на первом релизе Альберта Кинга.

На протяжении 60-70-х годов Брим продолжал выступать в местных клубах и на блюзовых фестивалях. В перерывах между гастролями, Брим управлял химчисткой и музыкальным магазином. Джон регулярно участвовал в фестивале «Chicago Blues Festival», начиная с 1991 года. Он вернулся в студию звукозаписи в 1989 году, чтобы записать четыре песни на немецком лейбле «Wolf» вместе с Пайнтопом Перкинсом, Вилли Кентом, Билли Бранчем и Джоном Праймером. Эти записи возродили интерес к нему, и Брим в 1994 году выпустил альбом «Ice Cream Man» на «Tone Cool Records». За этот альбом Джон получил премию «W.C. Handy Award» в номинации «Лучший Традиционный Блюзовый Альбом Года».

В 1997 году Брим появился на фестивале «San Francisco Blues Festival». Он снова записался в 2000 году, выпустив сборник «Authorized Blues» на «Anna Bea Records», через 50 лет после дебютной записи, и продолжал гастролировать, играя в Бельгии в 2001 году. Одно из его финальных выступлений состоялось в 2002 году на фестивале «Chicago Blues Festival».

Джон Брим умер 1 октября 2003 года в возрасте 81 года в Гэри, Индиана.

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - J»