John Hammond

Биографии - J
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2019 13 23:33

John Hammond

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Джон Хаммонд (John Hammond), 13.11.1942 г., Нью-Йорк, Нью-Йорк, США. Американский блюзовый певец и гитарист. Также известен как John Hammond Jr. и John P. Hammond.
Урожденный Джон Пол Хаммонд. Родился в Нью-Йорке. Джон - сын знаменитого рекорд-продюсера «Columbia Records» Джона Генри Хаммонда. Родители развелись, и Джон был воспитан матерью, а отца видел несколько раз в год.
Он начал играть на гитаре и харпе в средней школе, частично вдохновленный альбомом «Jimmy Reed at Carnegie Hall» и выступлением Рида в «Apollo Theater» в Нью-Йорке. Особенно он был увлечен слайд-гитарой. Хаммонд учился в «Antioch College» в течение одного года, но бросил учебу, чтобы продолжить музыкальную карьеру. Увлекаясь дельта-, пьемонт- и кантри-блюзом, свой творческий путь Джон начал, исполняя блюзовые стандарты 30-50-х годов.

В 60-х годах он уже был профессиональным музыкантом и гастролировал по стране. Хаммонд Младший подружился и выступал со многими блюзменами, в том числе Джимми Хендриксом, Эриком Клэптоном, «The Hawks» (позже известный как «The Band»), Доктором Джоном и Дуэйном Оллманом. В этот же период Джон начинает выступать как электро-блюзовый музыкант.

В 1964 году Джон записал дебютный альбом «John Hammond» на «Vanguard Records». В том же году он выпустил «Country Blues» и «Big City Blues». В следующем году, вместе с Чарли Масселуайтом и «The Band», выпускает «So Many Roads», а в 1967 году – «Mirrors» с «The Band». Хотя Хаммонд был хорошо принят критиками, коммерческого успеха он не достиг. Тем не менее, он пользовался уважением у таких музыкантов как Джон Ли Хукер, Рузвельт Сайкс, Дуэйн Оллман, Робби Робертсон и Чарли Масселуайт.

После записи «Can't Beat The Kid» в 1975 году, Хаммонд вернулся к акустическому блюзу. В 1978 году он записал «Footwork» с Рузвельтом Сайксом, а в следующем году выпустил блюз-роковый альбом «Hot Tracks» с «The Nighthawks». В 80-х годах Хаммонд активно выступал и записывался, выпустив несколько альбомов.

В 1991 году в Великобритании Джон участвовал в записи фильма «The Search for Robert Johnson». В 1992 году Джон выпускает альбом «Got Love If You Want It» на «Point Blank Records», спродюсированный Джей Джей Кейлом и записанный с «Little Charlie & The Nightcats». Подписавший с этим лейблом контракт Джон Ли Хукер, появился на альбоме в качестве гостя. На «Point Blank Records» Джон будет работать до 2003 года, когда выпустит «At The Crossroads» на «Vanguard».

Хаммонд давно дружит с Томом Уэйтсом, и в 2001 году выпустил альбом «Wicked Grin», состоящий из песен Уэйтса, кроме спиричуэлса «I Know I've Been Changed». За этот альбом он получил «Blues Music Award» в номинации «Акустический Альбом». В 2003 и 2004 годах Джон получил премию «Blues Music Award» в номинациях «Акустик-Блюзовый Исполнитель». Альбом «Rough and Tough» был выпущен в 2009 году, а в 2010 году номинирован на премию «Грэмми». В 2014 году вышел концертный альбом «Timeless» на лейбле «Palmetto».

В 2011 году Хаммонд был введен в Зал Славы Блюза. В том же году он получил премию «Blues Music Award» в номинации «Акустический Артист Года».
За свою 50-летнюю музыкальную карьеру Джон выпустил более 30 альбомов и получил 8 премий «Blues Music Award».

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - J»