Johnny Ace

Биографии - J
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2019 13 23:00

Johnny Ace

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Джонни Эйс (Johnny Ace), 09.06.1929 г., Мемфис, Теннесси, США – 25.12.1954 г., Хьюстон, Техас, США. Американский ритм-энд-блюзовый певец.
Урожденный Джон Маршалл Александр Младший. Родился в Мемфисе, штат Теннеси. После службы на флоте во время Корейской войны, Джон присоединился к группе «Adolph Duncan's Band» как пианист. Затем он играл в группе Би Би Кинга. Вскоре Кинг отправился в Лос-Анджелес, а вокалист Бобби Бланд был призван в армию. Александр взял на себя обязанности вокалиста и переименовал группу в «The Beale Streeters», а также вел шоу Би Би на радио «WDIA».

Изменив сценическое имя на Johnny Ace, он подписал контракт с «Duke Records» в 1952 году. Его первая запись «My Song» возглавляла R&B-чарт в течение девяти недель. Эйс много гастролировал, часто с Биг Мамой Торнтон. В следующие два года Джонни сделал восемь записей, в том числе «Cross My Heart», «Please Forgive Me», «The Clock», «Yes, Baby», «Saving My Love for You» и «Never Let Me Go». В декабре 1954 года журналом «Cashbox» он был назван Самым Программным Артист (чаще всех появлялся в ТВ- и радиошоу). Записи Эйса продаются очень хорошо по тем временам. В начале 1955 года «Duke» заявил, что три записи Джонни 1954 года, наряду с «Hound Dog» Торнтон, были проданы более 1,7 миллиона раз.

После тура в течение года, Эйс выступал в «City Auditorium» в Хьюстоне, штат Техас, на Рождество 1954 года. Во время перерыва между отделениями, он играл с револьвером 22-го калибра. Музыканты его группы говорили, что Джонни часто делал это, а иногда стрелял в дорожные знаки из автомобиля во время поездок.
Есть мнение, что Эйс убил себя, играя в "русскую рулетку". Басист Биг Мамы Торнтон Кертис Тиллман был свидетелем этого события.

"Я скажу вам точно, что случилось! Джонни пил, и у него был этот пистолет. Он размахивал им, и кто-то сказал: Будь осторожен с этой штукой!», но Эйс ответил: Все в порядке! Пистолет не заряжен... Видишь?, направил его на себя и с улыбкой на лице нажал на курок. Биг Мама побежала в гардероб, крича Джонни Эйс покончил с собой!".

Торнтон в письменном заявлении сообщила, что он играл с пистолетом, но не в "русскую рулетку". По словам Торнтон, Эйс направлял пистолет на свою подругу и еще одну женщину, сидящую рядом, но не выстрелил. Затем он направил пистолет на себя, хвастаясь, что знал, какие патронники заряжены, и выстрелил в голову.

Джонни Эйс застрелился 25 декабря 1954 года в Хьюстоне, штат Техас. Похороны были проведены 9 января 1955 года, в которых приняли участие, по оценкам, 5 000 человек.

«Pledging My Love» стал посмертным R&B-хитом, в течение десяти недель занимавший первую строчку чарта. Все его синглы были собраны в сборник «The Johnny Ace Memorial Album».
Боб Дилан и Джоан Баэз исполнили «Never Let Me Go» в туре «Rolling Thunder Revue Tour» в 1975 году. Элвис Пресли записал «Pledging My Love» в 1976 году, которая вошла в его последний альбом «Moody Blue». Песня Эйса «Pledging My Love» появилась в фильме «Mean Streets» (1973) Мартина Скорсезе, «Christine» (1983) Джона Карпентера. и «Bad Lieutenant» (1992) Абеля Феррара.

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - J»