Johnny "Yard Dog" Jones

Биографии - J
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2019 13 22:49

Johnny "Yard Dog" Jones

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Джонни "Yard Dog" Джонс (Johnny "Yard Dog" Jones), 21.06.1941 г., Крофордсвилл, Арканзас, США – 16.09.2015 г., Элкхарт, Индиана, США. Американский блюзовый, соул-блюзовый и госпел певец, гитарист, харпер и автор песен.
Урожденный Джон Джуниор Джонс. Родился на хлопковой плантации возле Кроуфордсвилла, Арканзас, а в 1945 году вместе с семьей переехал в Ист-Сент-Луис, Иллинойс. Под влиянием Роберта Джонсона и Ти-Боуна Уокера, Джонс стал учиться играть на харпе под руководством Литтла Уолтера.
В 18 лет он переехал в Чикаго, Иллинойс. Еще в детстве увлеченный госпелом О Ви Райта, Джонни Тейлора, «The Spirit of Memphis Quartet», Джонни начал играть на гитаре в нескольких госпел-бэндах. Примерно в этот же период Джонни придумал себе прозвище "Yard Dog", чтобы позиционировать себя как блюзмена.

Пройдя обучение на профессию сварщика, в начале 70-х годов Джонс переехал в Детройт, Мичиган, где стал частью местной блюзовой сцены, а также исполнял госпел в церквях.
В 1991 году Джонни сделал дебютную запись для сборника «Blues Factory». Джонс вернулся в Чикаго и был замечен одним из руководителей лейбла «Earwig».

Его дебютный альбом, «Ain't Gonna Worry», был выпущен на «Earwig» в 1996 году. В 1997 году за этот альбом Джонс получил премию «W.C. Handy» в номинации "Лучший Новый Блюзовый Музыкант".
Джонс играл на «Chicago Blues Festival» 1997 года и, вместе с Ароном Бертоном, на 16-м «Pocono Blues Festival».

Любовь к блюзу и госпелу Джонни объяснил так: "Моя мать ходила в церковь, а отец – в джуки. Я оказался между".

Джонни "Yard Dog" Джонс умер в Декатуре, штат Иллинойс, 15 сентября 2015 года, в возрасте 74 лет.

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - J»