Johnny Adams

Биографии - J
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2019 13 22:45

Johnny Adams

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Джонни Адамс (Johnny Adams), 05.01.1932 г., Новый Орлеан, Луизиана, США - 14.09.1998 г., Батон-Руж, Луизиана, США. Американский блюзовый, джазовый и госпел-певец.
Также известный как «The Tan Canary» за мульти-октавность "парящего" вокала и фальцет. Самыми известными песнями являются «Release Me» и «Reconsider Me», выпущенные в конце 60-х годов.

Урожденный Лэйтен Джон Адамс. Родился в Новом Орлеане, штат Луизиана. Он начал свою музыкальную карьеру с исполнения госпела с «Soul Revivers» и «Consolators» Бесси Гриффин, а в 1959 году стал исполнять светскую музыку. Его соседка, автор песен Дороти ЛаБостри, убедила его исполнять светскую музыку, услышав, как он поет в ванной «Precious Lord». Джонни записал песню Дороти «I Won't Cry» на местном лейбле «Ric» Джо Раффино.

18-летний Мак Ребеннэк, позже известный как Доктор Джон, спродюсировал эту запись, ставшую местным хитом. Джонни записал еще несколько синглов для этого лейбла в течение трех лет, в основном написанных Ребеннэком или Эдди Бо. Его первым национальным хитом стала «A Losing Battle» в 1962 году, написанная Доктором Джоном, которая достигла 27-ой позиции в R&B-чарте «Billboard».

После смерти Раффино в 1963 году, Адамс оставил «Ric» и записывался на нескольких лейблах, в том числе «Gone Records», «Modern Records» и «Watch». Тем не менее, его записи имели ограниченный успех, пока он в 1968 году не подписал контракт с «SSS International Records». Переизданная запись «Release Me», изначально выпущенная на «Watch», достигла № 34 в R&B-чарте и № 82 в поп-чарте. Последовавшее за ним переиздание «Reconsider Me» стало самым большим хитом, достигнув № 8 в R&B-чарте и № 28 в поп-чарте в 1969 году. Еще два сингла, «I Can't Be All Bad» и «I Won't Cry» (переиздание «Ric»), имели меньший успех, и в том же году лейбл выпустил альбом «Heart and Soul». Адамс ушел из «SSS International» в 1971 году, и в течение ближайших лет неудачно записывался для нескольких лейблов, в том числе «Atlantic» и «Ariola». В то же время он начал выступать в «Medallion Lounge» Дороти ЛаБостри в Новом Орлеане, а также в ночных клубах по Югу.

В 1983 году Джонни подписал контракт с «Rounder Records» и приступил к записи серии из девяти альбомов с продюсером Скоттом Биллингтоном. Начиная с «From the Heart» в 1984 году, записи охватывают широкий спектр джаза, блюза и R&B, раскрыв возможности голоса Адамса. Альбомы включают в себя трибьюты Перси Мэйфилду и Доку Помасу, а в альбом с джазовым влиянием «Good Morning Heartache» вошли работы таких композиторов, как Джордж Гершвин и Гарольд Арлен.

Эти альбомы, включая «Room With A View Of The Blues» (1988), «Walking On A Tightrope» (1989) и «The Real Me» (1991), принесли ему множество наград, в том числе «W.C. Handy Award». Джонни много гастролировал, в том числе часто был в Европе, выступал и записывался с такими музыкантами, как Аарон Невилл, Гарри Конник Младший, Лонни Смит и Доктор Джон.

Джонни Адамс умер в Батон-Руже, штат Луизиана, в сентябре 1998 года после долгой борьбы с раком предстательной железы. Последний альбом Адамса «Man of My Word» был выпущен в августе того же года.
Его жена, Джуди, написала о Джонни книгу «The Johnny Adams Story: New Orleans Famous Blues Legend».

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - J»