Johnny Heartsman

Биографии - J
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2019 13 22:36

Johnny Heartsman

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Джонни Хартсмен (Johnny Heartsman), 09.02.1936 г., Хьюстон, Техас, США – 27.12.1996 г., Сакраменто, Калифорния, США. Американский блюзовый и соул-музыкант и автор песен.
Джонни играл на гитаре, басе, органе и флейте. Его наиболее известные записи – «Johnny's House Party», «Paint My Mailbox Blue» и «Heartburn». Он работал с Джимми МакКраклином, Шуга Пай ДеСанто, Биг Мамой Торнтон, Рэйем Эйджи, Джимми Уилсоном, Джонни Фуллером, Алем Кингом, Тайни Пауэллом и Джо Саймоном.

Родился в Сан-Фернандо, Калифорния. Первоначально под влиянием Лафайета Томаса, в подростковом возрасте Джонни начал работать в качестве сессионного музыканта на студии местного продюсера Боба Геддинса. В 1953 году Хартсмен принял участие в записи «Tin Pan Alley» Джимми Уилсона как бас-гитарист. Его сольный трек «Johnny's House Party (Parts 1 & 2)», записанный на Music City», занял тринадцатую позицию в R&B-чарте журнала «Billboard» в июне 1957 года. Запись была выпущена под именем John Heartsman, «the Rhythm Rocker and the Gaylarks».
Его сессионные работы продолжалась и в начале 60-х годов, когда он играл на «My Time After Awhile» Тайни Пауэлла, «Think Twice Before You Speak» и кавер-версии «Reconsider Baby» Аля Кинга, «Johnny Ace's Last Letter» Джонни Фуллера, «It's a Miracle» Джо Саймона.

В 1970-1973 годах в Мидленде, Техас, Джонни руководил хоум-бэндом клуба «The Chateau Club». Именно для этого бэнда он нанял молодого блюзового гитариста и певца Джея Боя Адамса, который, впоследствии, назовет Хартсмена своим наставником. С 1975 года Джонни работал бэндлидером и органистом соул-музыканта Джо Саймана. В 1977 году Джонни выпустил дебютный альбом «Music of My Heart». В 1985 году он появился на «San Francisco Blues Festival», а к концу 80-х годов Хартсмен вновь стал играть блюз, и выпустил альбом «Sacramento» в 1987 году, а в 1991 году - «The Touch» на «Alligator Records».

В 1995 году вышел «живой» альбом Хартсмена «Made in Germany», записанный в 1993 году в клубе «Vitischanze» в Оснабрюке, Германия.

Джонни Хартсмен умер в декабре 1996 года в Сакраменто, Калифорния, в возрасте 59 лет от последствий инсульта.

В 2000 году вышел альбом-сборник Хартсмена «Still Shinin'».
За годы карьеры Джонни писал песни различным исполнителям: Джесси Джеймс («Are You Gonna Leave Me»), Рой Бьюкенен («Goose Grease»), Джон Хэммонд Младший («Got to Find My Baby»), Эймос Гарретт («Move On Down The Lin») и несколько песен для Джо Саймона.

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - J»