Johnny Williams

Биографии - J
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2019 13 22:28

Johnny Williams

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Джонни Уильямс (Johnny Williams), 15.05.1906 г., Алегзандрия, Луизиана, США - 06.03.2006 г., Чикаго, Иллинойс, США. Американский блюзовый гитарист и певец, который был одним из первых музыкантов нового поколения чикагского блюза, записывающихся после Второй мировой войны.
Уильямс родился в Александрии, штат Луизиана, в семье музыкантов. Он вырос в Хьюстоне, штат Техас, и, после смерти матери в 1917 году, переехал в Бельцони, Миссисипи, где жил со своим дядей Энтони Уильямсом. Там он познакомился с местными музыкантами, такими как братья Чатмон, Джим Джексон, Хаулин Вульф, Чарли Паттон (с которым играл его дядя), и научился играть на гитаре. После путешествия по северным штатам в 20-х годах, Джонни вернулся в Бельцони в 1930 году, где стал выступать на местных площадках.

Переехав в Чикаго в 1938 году, Уильямс работал сначала в оборонной промышленности, а позднее в «The Oscar Mayer Company». К 1943 году он играл в клубах по вечерам, работая упаковщиком мяса в дневное время, также, в 1944 году работал вместе с Хаундом Догом Тэйлором. В 1944 году он потерял палец в мясорубке и в течение года не играл на гитаре, пока не увидел Блайнда Арвелла Грея, который играл без двух пальцев на левой руке.
Тогда и Джонни научился играть по-новому. В конце 40-х Уильямс выступал на Максвелл-стрит и в клубах, часто работая со своим двоюродным братом, игравшем на мандолине, Джонни Янгом, Снуки Прайором, гитаристами Флойдом Джонсом и Муди Джонсом и Литтлом Уолтером, присоединившись к «Musicians' Union». Примерно в это же время он получил прозвище «Uncle Johnny», с которым был известен среди соратников до конца жизни.

Первые записи Уильямс сделал в 1947 году с Джонни Янгом на лейбле «Ora-Nelle». На одной стороне сингла «Money Taking Woman» Янг пел, а Уильямс аккомпанировал ему. На другой стороне пел Джонни - «Worried Man Blues». В декабре 1948 года к Янгу и Уильямсу присоединился Снуки Прайор для записи сингла «My Baby Walked Out on Me»/«Let Me Ride Your Mule» на лейбле «Planet».

Уильямс продолжал выступать в 50-х годах, вошел в состав «Rocket Four» Бига Боя Спайерса, с которым записал сессию в 1953 году. Два сольных трека «Silver Haired Woman» и «Fat Mouth», на которых Уильямс поет, были не изданы до 70-х годов.
После 1953 года Уильямс продолжал работать с Хаундом Догом Тэйлором и другими блюзменами, но оставил музыку в 1959 году, присоединившись к баптистской церкви, став священником в начале 60-х годов. В 1968 году Уильямс появился на сцене во время похорон Литтла Уолтера.

Джонни Уильямс умер в Чикаго 6 марта 2006 года в возрасте 99 лет.

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз - J»