Juke Boy Bonner

Биографии - J
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2019 13 22:21

Juke Boy Bonner

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Джук Бой Боннер (Juke Boy Bonner), 22.03.1932 г., Белвилл, Техас, США – 29.06.1978 г., Хьюстон, Техас, США. Американский блюзовый гитарист, харпер и певец.
Вместе с Джо Хиллом Луи и Доктором Россом, считается "человеком-оркестром". На творчество Боннера повлияли Лайтнин Хопкинс, Джимми Рид и Слим Харпо.

Урожденный Уэлдон Филип Эйч Боннер. Родился в Беллвилле, Техас. Его родители умерли, когда он был еще ребенком. Воспитанный в семье соседа, Боннер переехал к своей старшей сестре в 1945 году. В возрасте двенадцати лет Боннер самостоятельно научился играть на гитаре. Он получил прозвище "Juke Boy" из-за того, что часто пел в местных барах под аккомпанемент музыкального автомата. В 1948 году Джук Бой выиграл первый приз в шоу талантов диск-жокея Трамми Каина в Хьюстоне, Техас. Благодаря этому он получил 15-минутное отделение в радио-шоу Генри Атласа.

Между 1954 и 1957 годами Боннер записал несколько синглов для лейбла «Irma», но не все записи были выпущены. Издан был только один сингл – «Well Baby»/«Rock With Me Baby» (1957). В 60-х годах Джук Бой записывался для «Goldband Records» («Call Me Juke Boy»/«Can't Hardly Keep From Crying»(1960)), «Storyville Records» (сборник «The Louisiana Blues Bluesscene USA Vol. 2», куда вошли неизданные треки «Goldband») и «Jan & Dill Records».

В 1963 году ему был поставлен диагноз язвенной болезни, и музыканту удалили почти половину желудка. Учитывая послеоперационное состояние и неблагоприятный социальный климат в стране (беспорядки за гражданские права и убийство президента Джона Кеннеди), Боннер начал писать социальные стихи: некоторые из них были опубликованы в еженедельной газете «Forward Times». Восстановившись после операции, Джук Бой работал агентом по продажам записей на «RCA» и возобновил музыкальную деятельность.

В 1967 году Боннер записал свой первый альбом для «Flyright» – «The One Man Trio». Лейбл «Arhoolie» выпустил два альбома – «I'm Going Back to The Country» (1968) и «The Struggle» (1969). Некоторые из неизданных записей 1967-1974 годов «Arhoolie Records» выпустил в 2003 году под названием «Ghetto Poet». Джук Бой участвовал в фестивалях «Ann Arbor Blues Festival», «American Folk Blues Festival» и «Montreux Blues and Rock Festival». В 1969 году Боннер в Лондоне выпустил альбом «Things Ain't Right» на «Liberty».

В 1972 году блюзмен выпустил альбом для шведского «Sonet Records» «The Legacy Of The Blues Vol. 5», а в 1975 году – для «Home Cooking Records» «The Adventures Of Juke Boy Bonner In AuthentiCity». Тем не менее, Боннер не получал достаточно средств от музыки. Несмотря на это, Джук Бой продолжил играть и записываться до самой смерти, параллельно работая на птицефабрике.

Джук Бой Боннер умер в 1978 году, в возрасте 46 лет, от цирроза печени.

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз - J»