Fabulous Thunderbirds

Биографии - F
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2016 15 16:24

Fabulous Thunderbirds

Сообщение gruz62

#1

Изображение
The Fabulous Thunderbirds - Блюзовая, блюз-роковая группа, сформированная в 1974 году. Джимми Вон - гитара
Ким Уилсон - вокал, гармоника
Кит Фергюсон (23 июля 1946, Техас - 29 апреля 1997, Техас) - бас-гитара
Майк Бак - ударные

Начинали как исполнители классического ритм-энд-блюза, но привлечь внимание смогли лишь после того, как включили в репертуар композиции в стиле «новой волны». Fabulous Thunderbirds добились контракта на запись альбома, но, как оказалось, это был всего лишь ловкий ход: пластинка «Girls Go Wild» выполнена в духе традиционной мелодики поп-музыки 60-х с заметным влиянием блюза.

В дальнейшем Fabulous Thunderbirds вернулись к своему первоначальному стилю, одновременно пробуя себя и в хард-роке, - такой подход полностью себя оправдал, и группа в равной степени привлекает как любителей традиционного ритм-энд-блюза, так и тех, кто ищет в музыке жесткий саунд.
Одну из самых удачных работ Fabulous Thunderbirds - а это альбом 1982 года - продюсировал известный музыкант Ник Лoуи. Несмотря на успех, группа решилась на смену продюсера - им стал известный певец и гитарист Дейв Эдмундс.
Под его руководством Fabulous Thunderbirds в 1986 году записали альбом «Tuff Enuff», одноименный сингл вошел в американский Тор 10 и «протолкнул» в альбомные чартсы лонгплей, тираж которого - 800 тысяч экземпляров - удивил даже фирму CBS, на которой он записывался. Следующая пластинка, «Hot Number», вышла в 1987 году, успеха не снискала.

Джимми Вон покинул группу в 1990 году после пятнадцати лет беспорочной службы, поставив тем самым будущее Fabulous Thunderbirds под сомнение. Вместе с младшим братом, Стивом Рэем Воном, он записал концертный альбом «Family Business», который вышел после трагической гибели Стива в авиакатастрофе в августе 1990 года.
Джимми Вон начал успешную сольную карьеру, а его место в группе заняли Дюк Робиллард и Кид Бэнгхэм - в обновленном составе Fabulous Thunderbirds записали альбом «Walk That Walk, Talk That Talk», который вышел в 1991 году; успехом эта пластинка не пользовалась, и фирма Epic расторгла контракт с группой. В этот период Ким Уилсон также занялся сольным творчеством (он записал два альбома, «Tigerman», 1993, и «That's Life», 1994) и в конце 1994 года вновь собрал группу - Fabulous Thunderbirds записали новый альбом «Roll Of The Dice», который вышел в 1995 году; вскоре после его выхода группа отправилась в крупномасштабное турне по США.

rovesnik.ru

Официальный сайт
Изображение
The Fabulous Thunderbirds (образована в 1974 году) - американская блюз-роковая группа.
В 1974 году детройтский блюзмен Ким Уилсон, переехавший в Остин, Техас, и Джимми Воон создали бэнд The Fabulous Thunderbirds, который стал хоум-бэндом клуба Antone's.
Первые два альбома, выпущенные в 1979 и 1980 годах, были записаны в составе: лидер-вокалист и харпер Ким Уилсон, лидер-гитарист Джимми Воон, бас-гитарист Кит Фергюсон и барабанщик Фрэн Кристина (на первом альбоме играл Майк Бак).

Блюзовый стиль The Fabulous Thunderbirds сочетает в себе техасский блюз и суомп-блюзовый харп в стиле Слима Харпо и Лэйзи Лестера, - оба были перепеты данным бэндом. Третий альбом группы, «Butt-Rockin'» , выпущенный в 1981 году, оказался ближе к старым формам ритм-энд-блюза, в том числе за счет добавления духовой секции и фортепиано.

Хотя Fabulous Thunderbirds стали фаворитами у коллег-музыкантов, открывая шоу The Rolling Stones и Эрика Клэптона, но их записи не были коммерчески успешными. Выпустив на лейбле Chrysalis альбом «T-Bird Rhythm» в 1982 году, бэнд оставался без контракта в течение четырех лет. Несмотря на такое положение, The Fabulous Thunderbirds продолжали выступать. В этот же период басист Кит Фергюсон покинул группу и был заменен Престоном Хаббардом, бывшим участником Roomful of Blues.

В 1985 году группа подписала новый контракт со звукозаписывающей компанией Epic/Associated.
Сингл «Tuff Enuff» был использован в фильме 1986 года «Gung Ho» . Этот же сингл был использован в фильме «Tough Guys», как и «Wrap It Up», который занял 50-ю строчку в черта Hot-100 журнала Billboard. «Tuff Enuff» в этом же чарте занял 10-ю строчку. В 1987 году The Fabulous Thunderbirds выпустил альбом «Hot Number», а в 1989 году – «Powerful Stuff».

Джимми Воон покинул группу, чтобы играть в дуэте с братом Стиви Рэйем, а после смерти брата в 1990 году, Джимми занимался сольной карьерой. На смену Воону в The Fabulous Thunderbirds пришли гитаристы Дюк Робиллард и Кид Банхам. Банхам покинул группу через три года, чтобы заняться сольной карьерой и открыть учебные заведения The Carver School of Music и The Carver Institute of Rock в Карвере, Массачусетс.

В начале 90-х годов Ким Уилсон записал несколько сольных альбомов, продолжая гастролировать с The Fabulous Thunderbirds. В 1994 году группа записала девятый альбом, «Roll of the Dice», который был издан в 1995 году. «High Water» был выпущен в 1997 году, хотя на самом деле это было сотрудничество между Уилсоном и студийными музыкантами Стивом Джорданом и Дэнни Кортчмар, изданное под названием The Fabulous Thunderbirds.

Вечером 16 февраля 2000 года бэнд The Fabulous Thunderbirds вошел в историю, став первым, чье выступление транслировалось в Интернете с помощью камер высокого разрешения. Это выступление было выпущено в виде DVD «Invitation Only» и альбома «Live!» в 2001 году. В 2005 году группа записала альбом «Painted On».
В 2013 году The Fabulous Thunderbirds выпустил новый альбом «On the Verge».
По словам Кима Уилсона, они «начинали как блюз-бэнд». «Сейчас мы включаем в себя смесь из нескольких жанров. Мы группа американской музыки, и обладаем большей энергией, чем раньше».

Найдено в сети

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - F»