Jim Allchin

Биографии - J
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2019 11 11:03

Jim Allchin

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Джим Оллчин (Jim Allchin), 1951 г., Гранд-Рапидс, Мичиган, США. Американской блюзовый и блюз-роковый гитарист, певец, автор песен.
Урожденный Джеймс Эдвард Оллчин. Родился в Гранд-Рапидс, Мичиган. Ребенком Оллчин переехал в Кейсвилл, Флорида, где его родители работали на ферме. Оллчин вырос в доме, построенном отцом, и по его словам, они жили небогато. Джим и его старший брат Киз также работали на ферме, иногда пропуская школу, чтобы собрать урожай. Подростком Джим начал учиться играть на трубе, но позже переключился на гитару.

Джим увлекался блюзом и блюз-роком, писал песни, выступал с местными группами и даже преподавал в колледже гитару «для забавы». Чиня оборудование на ферме, Оллчин увлекся техникой. Он недолго изучал электротехнику в Университете Флориды и бросил учебу ради музыки, хотя учеба давалась ему легко, особенно математика. Позже он вернулся в университет, где увлекся информатикой, и закончил его со степенью бакалавра в области компьютерных наук в 1973 году.

После получения диплома Джим работал в «Texas Instruments» и вместе со своим преподавателем Диком Кигером организовал собственную компанию. В 1980 году Оллчин получил степень магистра компьютерных наук в Стэнфордском Университете. В начале 80-х годов Джим получил степень доктора философии в области компьютерных наук в Технологическом институте Джорджии, где занимался объектно-ориентированными операционными системами и написал диссертацию на тему «Архитектура для надежных децентрализованных систем». В 1983 году Оллчин начал работать в «Banyan Systems».

Билл Гейтс в течение года уговаривал Джима поработать в его компании «Microsoft», и в 1990 году Оллчин дал свое согласие. В «Microsoft» он занимался разработкой операционных систем от «Windows 98» до «Windows Vista», от «Windows Server» с «NT Server 4.0» до «Windows Server 2008», а также «SQL Server», «Windows CE» и «Windows Embedded».
В 2002 году у Оллчина был диагностирован рак и в 2003 году Джим полностью восстановился.
По словам Джима, «я взял отпуск, но общее впечатление изменило меня навсегда». Он решил покинуть компанию, но из-за лояльности и обязательств остался до 2007 года. Джим ушел из «Microsoft» в начале 2007 года, после выхода «Windows Vista». Билл Гейтс назвал его «блестящим технологом с богатой фантазией и лидерскими качествами».

Покинув мир компьютерной индустрии, Оллчин посвятил себя второму увлечению жизни – музыке. В 2009 году он выпустил дебютный альбом, или как назвал его сам Джим, альбом-бета-тест, «Enigma». В 2011 году Джим выпустил альбом «Overclocked», а через два года – «Q.E.D.». Эти два альбома получили хорошие отзывы, особенно гитарная работа Джима.
В июне 2017 года вышел альбом «Decisions» и в 2018 году «Prime Blues».

По словам Джима, одной из его любимых книг является «Теория рекурсивных функций и эффективная вычислимость» Хартли Роджерса. Своим самым главным достижением в Microsoft Оллчин считает продукты для серверов.

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - J»