Guy Forsyth

Биографии - G
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2019 07 19:59

Guy Forsyth

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Гай Форсайт (Guy Forsyth), 02.12.1968 г., Денвер, Колорадо, США. Американский блюзовый, блюз-роковый гитарист, харпер, певец, автор песен и шоумен.
Родился в Денвере, Колорадо, и вырос в Канзас-Сити, Миссури. В 16 лет он начал играть на харпе, в дополнение к пению, и позже, под влиянием работ Роберта Джонсона, стал учиться играть на гитаре. Форсайт переехал в Остин, Техас, в январе 1990 года, и к середине 90-х годов выступления Гая стали известны всему городу.

В 1994 году он выпустил дебютный альбом, «High Temperature». Альбом был записан под именем «The Guy Forsyth Band». Второй альбом, «Needle Gun» (1995), также был записан под именем группы. В дополнение к работе со своей группой, Форсайт был одним из создателей акустического и театрального бэнда «Asylum Street Spankers». Вместе с группой Гай гастролировал и участвовал в записи нескольких альбомов.
В 1997 году, чтобы сфокусироваться на сольной карьере, Гай покинул «Asylum Street Spankers». В 1999 году он выпустил первый сольный альбом, «Can You Live Without».

В 2000 году Форсайт играл на альбоме «Spanker Madness» «Asylum Street Spankers» и он выпустил сольный альбом «Steak». В 2002 году Гай создал собственный лейбл, «Small and Nimble Records», на котором в 00-10-х годах выпустил 4 альбома. Также в этот период Форсайт гастролировал по США и Европе и участвовал во множестве фестивалей, в том числе в блюзовых фестивалях Нотоддена, Оттавы и Американском Музыкальном Фестивале.

В 2012 году Гай выпустил альбом «The Freedom to Fail», записанный вместе с остинским музыкантом Джоном Ди Грэмом и бывшими одногруппниками по «Asylum Street Spankers» Джонатаном Дойлом и Сиком. По словам Форсайта, этот альбом представляет изменения в его мировоззрениях. Также, на него повлияло рождение дочери. В 2014 году «The Guy Forsyth Band» выпустил два альбома – «Red Dress», составленный из концертных выступлений 1993 года, и «The Pleaser», записанный в 2013 году.

Гай – неоднократный обладатель Музыкальной Премии Остина. Он открывал выступления таких музыкантов как Рэй Чарльз, Роберт Крэй, Доктор Джон, Би Би Кинг, Джимми Воон и Люсинда Уильямс.
Гай Форсайт продолжает выступать как сольно, так и со своим бэндом. На октябрь-декабрь 2014 года у него запланированы выступления в Техасе, США, и Франции, а в январе-феврале 2015 года – в Техасе, США, и Канаде.

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - G»