Guitar Slim Jr.

Биографии - G
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2019 07 19:37

Guitar Slim Jr.

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Гитар Слим Младший (Guitar Slim Jr.), 24.08.1952 г., Новый Орлеан, Луизиана, США. Американский ново-орлеанский ритм-энд-блюзовый гитарист и певец.
Урожденный Родни Глинн Армстронг. Родился в Новом Орлеане, Луизиана. Его отец - известный блюзмен Гитар Слим. По словам Родни, он пугался своего отца, видя его с зелеными или фиолетовыми волосами. Гитар Слим Старший умер, когда сыну было 8 лет, поэтому воспоминания Родни достаточно отрывисты.

После смерти отца он попал в центр для несовершеннолетних правонарушителей в Батон-Руже. «Потом я встретил проповедника, и он поставил меня петь в церковный хор», рассказывал Армстронг. «Я "оказался" в музыке. Это единственная вещь, которая изменила мою жизнь. Я был там три года. Из меня бы ничего не получилось, и я рад тому, что сделал. Я был бы мертв, если бы я не имел музыки».

Переломным моментом в жизни Гитар Слима Младшего можно считать выступление Литтла Ричарда. «Я стоял снаружи и слушал гитариста, и просто начал плакать. Мой папа был гитаристом. Я подумал, если мой папа мог это сделать, это должно быть и во мне». В итоге он освоил репертуар отца, но в собственном стиле - добавив ритм-энд-блюз и соул.
Родни начал экспериментировать с созданием музыки еще в очень юном возрасте – натянув резинки на ручки комода, имитируя гитару и бас, а затем играл на укулеле, которое дал ему его дядя.

Гитар Слим Младший в течение многих лет работал по ново-орлеанской блюзовой цепи, в большей части, с материалом отца. Его дебютный альбом, записанный в 1988 году, «Story of My Life», был номинирован в 1989 году на премию Грэмми в номинации «Лучший Традиционный Блюзовый Альбом». «Я не знал, что у меня Грэмми. Я все еще не знаю, почему они выбрали меня».

Гитар Слим Младший гастролировал со Стиви Рэйем Вооном в конце 80-х годов, выступая на «Great Woods Blues Festival», и оставался с ним в дружбе до смерти последнего в 1990 году. Вместе со Стиви они планировали записать совместный альбом. Однажды, после выступления на «New Orleans Blues and Heritage Festival», блюзмены гуляли по территории фестиваля, шутили друг с другом и фанатами, и Гитар Слим носил легендарную шляпу Стиви с длинными перьями.

В 1996 году Слим выпустил альбом «Nothing Nice» вместе с бэндом «The Memphis Horns». В 2010 году он выпустил «Brought Up The Hardway».
Гитар Слим Младший активный участник «New Orleans Jazz & Heritage Festival». 26 апреля 2013 года Гитар Слим Младший вместе с Алленом Туссеном выступали на сцене «Blues Tent» фестиваля «New Orleans Jazz Fest».
«Я - не мой отец. Я делаю себя. Я играю так, как ощущает мое сердце. Мой отец был прохладным со своими "вещами". А я сумасшедший с моими».

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз - G»