Gladys Bentley

Биографии - G
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2019 07 13:33

Gladys Bentley

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Глэдис Бентли (Gladys Bentley), 12.08.1907 г., Филадельфия, Пенсильвания, США – 18.01.1960 г., Лос-Анджелес, Калифорния, США. Американская блюзовая певица.
Глэдис родилась в Филадельфии, штат Пенсильвания, 12 августа 1907 года. Она появилась в шоу Гарри Хэнсберри «Clam House» на 133-й улице, одном из самых известных speakeasies-заведение для гомосексуалистов в Нью-Йорке («speakeasy» - заведение, незаконно торгующее алкоголем в 20-30-х годах XX века).
В начале тридцатых годов работала в «Ubangi Club» в Гарлеме в составе кордебалета из трансвеститов. Она одевалась в мужскую одежду, в том числе смокинг и цилиндр, играла на фортепиано и пела свои песни на откровенные темы, флиртую с женщинами.

С отменой сухого закона, и как следствие, закрытием speakeasies-заведений, она переехала в Южную Калифорнию, где выступала с шоу «America's Greatest Sepia Piano Player» и «Brown Bomber of Sophisticated Songs». Её часто преследовали за ношение мужской одежды. Также, она утверждала, что вышла замуж за белую женщину в Атлантик-Сити.

Бентли открыто признала себя лесбиянкой в начале своей карьеры, но в конце 40-х вышла замуж за мужчину (но позже отрицала, что она никогда не была замужем), который учился на священнослужителя, и пыталась "вылечиться", принимая женские гормоны. Она умерла в возрасте 52, от пневмонии в 1960 году.

Придуманные ею персонажи стали основой для нескольких произведений. «Parties» Карла Ван Вехтена, «Deep River» Клемента Вудса, «Strange Brother» Блэра Наилза. Она сделала записи для лейблов «Okeh», «Victor», «Excelsior» и «Flame».

Найдено в сети.

Gladys Bentley - Wild Geese Blues

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - G»