Gerry Hundt

Биографии - G
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2019 07 13:17

Gerry Hundt

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Джерри Хандт (Gerry Hundt), 29.05.1977 г., Висконсин, США. Американский блюзовый мандолинист, мульти-инструменталист, певец и автор песен.
Родился в Аплтоне, Висконсин, и в три года, вместе с семьей, переехал в Рокфорд, Иллинойс. С детства Джерри был очень музыкальным и пробовал сочинять песни. В школе Хандт учился играть на альт-саксофоне, но услышав «The Wind Cries Mary» Джими Хендрикса, заинтересовался блюзом.
Джерри стал скупать альбомы Хендрикса, и получил от своего друга, Майка Вейкопфа, сборник классических блюзов «Story of the Blues».

В колледже, после получения спортивной травмы, Джерри начал учиться играть на харпе. К этому его побудил альбом Бадди Гая и Джуниора Уэллса «Alone & Acoustic» (1981). Хандт учился джазовой теории и пальцевому гитарному стилю у Пола Асбелла, который выступал и записывался с Эрлом Хукером, Мадди Уотерсом, Лайтнином Хопкинсом. Во время каникул, Джерри вернулся домой в Рокфорд, где играл на харпе с «The Fellartones».

После окончания колледжа Хандт работал в строительной компании в Голдене, Колорадо, играл в местном бэнде «The Clam Daddys», а затем переехал в Нью-Йорк, где некоторое время играл и записывался с местными рок-группами. Коллежский приятель Джерри, Джон-Алекс Мэйсон, блюзмен из Вейл, Колорадо, предложил поиграть на харпе вместе с его бэндом на одном из мероприятий в марте 2001 года.
Музыканты сыграли еще несколько раз и в сентябре 2001 года выступили на Блюзовом Фестивале Теллерайда, Колорадо. В течение нескольких лет Джерри путешествовал между Колорадо и домом в Иллинойсе.

В 2002 году Джон-Алекс и Джерри выпустил совместный сольный альбом «Mason & Hundt». В октябре 2003 года он познакомился с Ником Моссом и несколько раз выступал с его группой. Когда жена Ника, Кейт, игравшая на басу в бэнде, забеременела, Хандт предложил свои услуги Моссу. В апреле 2004 года Джерри стал полноправным гитаристом и харпером «The Flip Tops» и переехал в Чикаго, Иллинойс. Также, Джерри является сессионным музыкантом «Blue Bella Records», лейбла Мосса. На этом же лейбле, в 2007 году Хандт выпустил дебютный альбом, «Since Way Back». В записи приняли участие Ник Мосс, Баррелхаус Чак и Билл Люпкин. За этот альбом Джерри был номинирован на Премию Блюзовой Музыки в категории «Лучший инструменталист – Другое (мандолина)». На эту же премию и в этой же категории Джерри был номинирован и в 2009, 2010 и 2011 годах.

На мандолине он начал играть за несколько лет до выпуска альбома. Основными мандолинистами, повлиявшими на него, Джерри назвал Джонни Янга, Янка Рэйчелла и Карла Мартина. «Одна вещь мне нравится в блюзовой мандолине – там нет огромного репертуара. Там очень много места для расширения моего “словарного запаса”. Когда я играю, я действительно чувствую, что я лезу в неизведанные глубины блюзовой выразительности».

В 2007-2010 годах Джерри играл как человек-оркестр, «Gerry Hundt & SteadyGroove». С Моссом Хандт выступал до 2009 года. Затем Джерри создал «The Gerry Hundt Trio», отчасти «как ответ на зыбкий экономический климат – трио заказать легче, чем квартет». Также, Джерри играет в бэнде «The Cash Box Kings».

В 2011-2012 годах трио выпустило несколько цифровых мини-альбомов. В репертуаре Джерри, кроме блюза, есть и джаз, кантри и рок, а свой музыкальный стиль он называет как «хорошая старая танцевальная музыка».

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - G»