George "Wild Child" Butler

Биографии - G
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2019 07 11:15

George "Wild Child" Butler

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Джордж "Wild Child" Батлер (George "Wild Child" Butler), 01.10.1936 г., Хернандо, Миссисипи, США – 01.03.2005 г., Виндзор, Онтарио, Канада. Американский блюзовый харпер и вокалист.
Родился в Отогавилле, Алабама. В 5 лет Джордж пел на домашних вечеринках для друзей. Прозвище "Wild Child" дала ему мама. Ребенком Джордж подползал к подругам матери, гладил их ноги или дергал за юбки, за что те говорили ей, что «этот ребенок дикий».
Первый харп Джордж сделал сам из жестяной коробки из-под табака «Prince Albert», а в 12 лет он уже играл на настоящем харпе. Батлер держал харп «вверх ногами», потому что «никто не показал мне как правильно обращаться с ним», в результате этого, он до конца жизни играл таким образом. Ребенком Уайлд Чайлд выступал с Биг Мамой Торнтон, которая была другом семьи.

Батлер начал играть в составе различных бэндов в конце 50-х годов в Чикаго, куда переехал с матерью и сестрой. Джордж играл на вечеринках и в клубах с Бигом Уолтером, Санни Бойем Уильямсоном, Саннилендом Слимом и другими. В 1963 году он записал «Aching All Over»/«Down In The Chili» на «Sharp Records», но запись не принесла ни финансового, ни музыкального успеха.

В 1966 году он подписал контракт с «Jewel Records». Помимо работ на «Jewel», Уайлд Чайлд записывался для «Chess» с Вилли Диксоном, Кэшем МакКоллом и Джимми Докинзом. Но «Jewel» не выпускал треки, записанный для братьев Чесс, а продавал их лейблу «Charly Records», который выпустил альбом «Open Up Baby». Батлер утверждал, что никаких денег за эти продажи не получал. Услышав старомодный вокал Батлера, Диксон назвал его «необыкновенно странным», а продюсер, после нескольких сессий, заявил: «Ты – стон страдающей женщины, стон умирающего человека. Ты – не что иное, как блюз. Продолжай заниматься этим, и ты поможешь сохранить блюз живым».

Несмотря на непопулярность записей Батлера, к концу 60-х годов популярность имели его выступления в клубах Юга. В 1969 году Джордж записал альбом «Keep On Doing What You're Doing» для «Mercury Records». В 1977 году Батлер вместе с Пайнтопом Перкинсом и Джимми Роджерсом выпустил альбом «Funky Butt Lover» на «TK Records».

В 1981 году Батлер переехал в Онтарио, Канада. В 90-х годах он начал записываться под руководством продюсера Майка Вернона в Англии, в результате чего было издано два альбома на лейбле «Bullseye Blues» – «These Mean Old Blues» и «Stranger».
Его последний альбом, «Sho' Nuff», был выпущен в 2001 году.

Джордж "Wild Child" Батлер скончался 1 марта 2005 года в Виндзоре, Онтарио, в возрасте 68 лет.

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз - G»