Gary B.B. Coleman

Биографии - G
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2019 07 08:51

Gary B.B. Coleman

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Гэри БиБи Коулман (Gary B.B. Coleman), 01.01.1947 г., Парис, Техас, США - 14.02.1994 г., Сентер, Техас, США. Американский соул- и блюз-гитарист, певец, автор песен и продюсер.
Первоначально известный как промоутер блюзменов и сессионный музыкант, Коулман выпустил несколько альбомов и спродюсировал большая часть блюзового каталога «Ichiban», вплоть до своей смерти в 1994 году. На сессиях Коулман играл на различных инструментах.

Родился в Париже, штат Техас. Коулман работал вместе с Фредди Кингом в возрасте 15 лет. Также, Гэри аккомпанировал Лайтнину Хопкинсу на одном из концертов, но бросил работу аккомпаниатора, чтобы сформировать свою собственную группу. В это же время он начал работать в ночных клубах трех штатов: Техас, Оклахома, Колорадо. Эта «двойная жизнь» продолжалась почти двадцать лет.
В 1985 году он создал свой собственный независимый лейбл «Mr. B's Records», в этом же году выпустил на нем сингл «One Eyed Woman», а в следующем - свой дебютный альбом «Nothin' But the Blues». Альбом оказался популярным. «Ichiban Records» подпил с Коулманом контракт на запись и переиздал «Nothin' But the Blues» в 1987 году.

Затем последовал альбом «If You Can Beat Me Rockin'» (1988). В том же году обязанности Гэри на лейбле «Ichiban» увеличились до производства записей, написания песен и поиска новых талантов (A&R-скаут). Он выпустил еще шесть альбомов до 1992 года, а также спродюсировал альбомы Блюза Боя Вилли, Чика Уиллиса, Литтла Джонни Тейлора, Бастера Бентона («Money's the Name of the Game», 1989).

Он продолжал писать песни для других блюзменов, а иногда играл на гитаре и клавишных на записях этих песен.
Коулман успешно продолжал сочетать различные роли вплоть до ранней смерти в 1994 году.

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - G»