Eric "Guitar" Davis

Биографии - E
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2019 06 19:41

Eric "Guitar" Davis

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Эрик "Guitar" Дэвис (Eric "Guitar" Davis), 19.03.1972 г., Чикаго, округ Кук, Иллинойс, США – 19.12.2013 г., Чикаго, округ Кук, Иллинойс, США. Американский блюзовый гитарист, певец и автор песен.
Родился в Чикаго, Иллинойс. Эрик – сын блюзового барабанщика Бобби Дэвиса, игравшего с такими блюзменами как Би Би Кинг, Рэй Чарльз, Мадди Уотерс и Отис Раш. Сначала Эрик пошел по стопам отца и в пять лет начал учиться играть на барабанах. В 10 лет он уже выступал в местных клубах с Джуниором Уэллсом, Лефти Диззом, Бадди Гайем, Би Би Кингом, Би Би Одомом, Тайроном Дэвисом и другими. В это же время Эрик получил прозвище «da Drummer».

Однажды, во время выступления в клубе «Checkerboard», Эрик попросил местного басиста по прозвищу Флэш научить его играть на бас-гитаре. Бадди Гай, услышав этот разговор, сказал Эрику, что «для того чтобы получить всех девушек», нужно играть на гитаре. Бадди подарил ему старую гитару «Fender» и показал первые аккорды.
Эрик создал собственный бэнд «The Troublemakers» и в 2007 году выпустил дебютный альбом, «Here Comes Trouble». После этого Эрик трижды гастролировал по Европе вместе с итальянской группой «The Luca Giordano Band».

В 2011 году он выпустил «Trouble Makin’ Man». За свою карьеру Эрик выступал с Бадди Гайем, Би Би Кингом, Коко Тейлор, Билли Бранчем, Ронни Бейкер Бруксом, «Big James and The Chicago Playboys», «Little Ed and The Blues Imperials», «Booker T. & The M.G.'s», Чико Бэнксом, Ларри Беллом, Ником Моссом.

Эрик «Guitar» Дэвис был убит ранним утром 19 декабря 2013 года в Чикаго, Иллинойс, в возрасте 41 года. Эрик, возвращавшийся с концерта в «Kingston Mines» и ожидавший друга на Юго-Восточной Авеню, был застрелен несколькими выстрелами в своей машине. По данным полиции, в трех кварталах от места убийства Эрика был обнаружен второй мужчина, 74-летний диакон и бывший водитель компании «Chicago Transit Authority» Вилли Купер, убитый при похожих обстоятельствах.
Убийство обоих мужчин было раскрыто летом 2014 года.
Благодаря данным с камер видеонаблюдения удалось найти убийц: два 23-летних мужчины, Девин Олдридж и Марк Холл, совершили разбойное нападение сначала на Купера, а потом на Дэвиса. Преступники подошли к Эрику, сидящему в машине, и потребовали денег. Когда тот попытался отогнать их, грабители несколько раз выстрелили в музыканта: пули попали в шею, спину и внутреннюю часть правой ладони.
На момент смерти Дэвис готовился к трем новогодним концертам в клубе «Beale on Broadway» в Сент-Луисе, Миссури. Боб Кестер, владелец лейбла «Delmark Records», с которым Эрик недавно подписал контракт, заявил, что его лейбл собирался записывать Дэвиса.

14 декабря 2014 года состоялся концерт памяти Эрика Дэвиса в клубе «Rosa's Lounge» в Чикаго, Иллинойс. Все средства, собранные от этого концерта, будут направлены детям Эрика.


Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз - E»