Eric Gales

Биографии - E
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2019 06 19:34

Eric Gales

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Эрик Гэйлс (Eric Gales), 29.10.1974 г., Мемфис, Теннесси, США. Американский блюз-роковый, электроблюзовый и хардроковый гитарист, певец и автор песен.
Родился в Мемфисе, Теннесси. Эрик впервые взял в руки гитару в четыре года. Его старшие братья, Юджин и Мануэл, более известный как Литтл Джимми Кинг, стали наставниками, научив множеству песен и исполнению в стиле Джими Хендрикса, Альберта Кинга, Би Би Кинга. Гэйлс – правша, но так как он учился у братьев-левшей, игравших на перевернутых гитарах для правшей, поэтому Эрик играет так же, как и братья.

В 1985 году Эрик, вместе с Юджином, выиграл местный конкурс талантов. В конце 1990 года Эрик и Юджин подписали контракт с «Elektra Records», и, вместе с барабанщиком Хьюбертом Кроуфордом, записал дебютный альбом, «The Eric Gales Band» (1991). В 1993 году вышел «Picture of a Thousand Faces». В этот же период две песни Эрика попали в чарт Мэйнстрим-Рок США: «Sign of the Storm» (№9) и «Paralyzed» (№31).

В 1994 году Гэйлс выступал с Карлосом Сантаной на фестивале Вудсток. В 1995 году Эрик, Юджин и Литтл Джимми объединились в бэнд «The Gales Brothers» и в 1996 году выпустили альбом «Left Hand Brand». Следующий альбом Эрик выпустил через 5 лет – «That's What I Am». В 00-х годах он выпустил еще 4 альбома. В 2004 году Гэйлс участвовал в записи альбома «Power of Soul: A Tribute to Jimi Hendrix», исполнив «May This Be Love».

В 2008 году Эрик принял участие в трибьют-туре Хедриксу, «Experience Hendrix». В гастрольной группе играли Билли Кокс, Эрик Джонсон, Крис Лейтон, Дойл Брэмуолл II, Брэд Уитфорд и Митч Митчелл. Зимой 2010 года Эрик начал гастролировать по Европе с бас-гитаристом Т.М. Стивенсом и барабанщиком Кизом ЛеБланком. В этом же году Гэйлс выпустил альбом «Relentless», а затем – «Transformation» (2011) и «Live» (2012). Помимо сольной музыкальной деятельности, Эрик играет в сайд-проекте «Pinnick Gales Pridgen», вместе с Дугом Пинником и Томасом Придженом.

В 2013 году это трио выпустило альбом «Pinnick Gales Pridgen», а в 2014 году – «PGP 2». Помимо этого, в 2013 году Гэйлс выпустил альбом «Ghost Notes».
Эрик записывался с Мелвином Тейлером, Бернардом Эллисоном, Билли Коксом, мемфисскими рэп-группами «Prophet Posse» и «Three 6 Mafia», и другими.

Компания «Magneto Guitars», узнав, что Эрик играет на гитарах их производства, предложила ему создать подписную гитару, адаптированную под его потребности. В итоге, появилась гитара «Sonnet Raw Dawg». Также, компания «Two-Rocks Guitar Amplifications» выпускает подписной комбо-усилитель «Two-Rocks EG».
На официальном сайте Эрика сказано, что теперь он дает гитарные уроки по Скайпу. Для подробностей необходимо связаться с ним по указанному в сообщении адресу электронной почты.

В 2017 году Гейлз выпустил свою пятнадцатую студийную работу «Middle of the Road» (Provogue/Mascot), в которой участвовали многие артисты, включая Гари Кларка-младшего, Лорин Хилл и других, а также его собственный брат и мать. Это первый его альбом, который достиг 4 места в чарте «Billboard Top Blues Album».

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз - E»