Ernie Hawkins

Биографии - E
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2019 06 19:32

Ernie Hawkins

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Эрни Хокинс (Ernie Hawkins), 22.09.1947 г., Питтсбург, Пенсильвания, США. Американский блюзовый гитарист, певец, автор песен, преподаватель и доктор философии в области феноменологической психологии.
Урожденный Эрнест Лерой Хокинс. Родился в Питтсбурге, Пенсильвания. В 13 лет Эрни учился играть на гитаре, мандолине и банджо у парня по имени Пит, который работал на ферме его дяди. Подростком он услышал записи Преподобного Гэри Дэвиса и заинтересовался кантри-блюзом. Закончив школу, Хокинс в 1965 году отправился в Нью-Йорк, где в течение нескольких лет учился блюзу у Гэри Дэвиса. Помимо этого, он работал водителем Дэвиса, а также играл с Саном Хаусом и Фредом МакДауэллом.

В 1969 году Эрни вернулся домой, где поступил в «University of Pittsburgh» и получил научную степень. В течение этого времени, Хокинс играл с Найлсом Джонсом. В 1973 году Эрни переехал в Даллас, Техас, где поступил в аспирантуру и получил степень доктора философии. Несмотря на полученную степень, в 1978 году Хокинс оставил работу психолога и посвятил себя блюзу, выступая с Мэнсом Липскомбом, Робертом Питом Уильямсом и Фредом МакДауэллом.

В 1979 году Хокинс выпустил свой дебютный сингл, «Harrisburg Radiation Blues», а в 1980 году - альбом «Ragtime Signatures». В 1984 году, по приглашению друга, Хокинс переехал в Остин, Техас, пытаясь стать частью местной блюзовой и рокабилли-сцены. Но столкнувшись с высокой конкуренцией, а также из-за болезни матери, в 1985 году Эрни вернулся в Питтсбург, где в течение 10 лет играл на электрогитаре в местном ритм-энд-блюзовом бэнде «Gary Belloma and The Blues Bombers».

Его второй альбом, «Blues Advice» (1996), посвящен Преподобному Гэри Дэвису и был приурочен к столетию со дня рождения Дэвиса. Следующий альбом Эрни выпустил через четыре года – «Bluesified», за которым последовали «Mean Little Poodle» (2002), «Rags and Bones» (2005). Последним на данный момент альбомом является «Whinin' Boy» (2010).

В данный момент Эрни Хокинс живет в Питтсбурге и продолжает выступать, записываться и преподавать. Он преподает гитару и блюз в «Fur Peace Ranch» Йормы Кауконена и в «Guitar Workshop» Стефана Гроссмана, а также выпустил несколько обучающих DVD.

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - E»