Floyd Council

Биографии - F
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2019 06 11:32

Floyd Council

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Флойд Каунсел (Floyd Council), 02.09.1911 г., Чапел-Хилл, Северная Каролина, США - 09.05.1976 г., Чапел-Хилл, Северная Каролина, США. Американский блюзовый гитарист, мандолист и певец.
Он был известен как блюзмен пьемонтского стиля, популярного во всем юго-восточном регионе США в 30-х годах.
Так же известен под псевдонимами Dipper Boy, The Devil’s Daddy-In-Law, которые, скорее всего, были выдуманы продюсерами звукозаписывающих компаний.

Родился в Чапел-Хилл, Северная Каролина, Соединенные Штаты. Флойд начал свою музыкальную карьеру на улице Чапел-Хилл в 1920 году, выступая с двумя братьями - Лео и Томас Строудами, известными как «The Chapel Hillbillies». Он дважды записался для «ARC» вместе с Слепым Бойем Фуллером в середине тридцатых годов.
Нет доступных записей, на которых были бы представлены исключительно работы Флойда. Тем не менее, на диске «Carolina Blues», есть шесть песен, которые он записал: «I'm Grievin' and I'm Worryin'», «I Don't Want No Hungry Woman», «Lookin' For My Baby», «I'm Broke and I Ain't Got a Dime», «Runaway Man Blues» и «Working Man Blues».

Согласно интервью 1969 года, Каунсел заявил, что записал 27 песен за всю свою карьеру, семь из них – в дуэте со Слепым Бойем Фуллером. Серия Фуллера «Complete Recorded Works» содержат несколько композиций, в которых Флойд играл на гитаре.
Каунсел перенес инсульт в конце 1960-х годов, из-за чего были частично парализованы мышцы горла, замедлены двигательные функции. Фольклорист Питер Б. Лоури попытался записать Флойда в 1970 году, но тот не смог восстановиться после перенесенной болезни.

Флойд Каунсел умер в 1976 году от сердечного приступа, после переезда в Сэнфорд, штат Северная Каролина. Он был похоронен на кладбище «White Oak AME Zion Cemetery» в Сэнфорде.
Сид Барретт, основатель английской психоделической рок-группы Pink Floyd», придумал название группы, сопоставляя имена Каунсела и блюзмена из Южной Каролины Пинка Андерсона. В 1962 году он заметил имена на обложке LP (Philips BBL-7512) Слепого Боя Фуллера. Текст был написан Полом Оливером: «Керли Уивер и Фред МакМюллен… Пинк Андерсон или Флойд Каунсел - это несколько имен среди немногих блюзменов пьемонтского стиля.

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз - F»