Faye Adams

Биографии - F
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2019 06 10:43

Faye Adams

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Фэй Адамс (Faye Adams), 22.05.1923 г., Ньюарк, Нью-Джерси, США. Американская R&B- и госпел-вокалистка.
Урожденная Фэй Тьюл. Родилась в Ньюарке, штат Нью-Джерси. Фэй - дочь Дэвида Тьюла, известного исполнителя госпела церкви «Church of God in Christ (COGIC)». В пять лет она присоединилась к сестрам, которые регулярно исполняли спиричуэлс на ньюаркском радио.

Как Фэй Скраггс (фамилия в замужестве) она стала постоянным исполнителем в ночных клубах Нью-Йорка в конце 40-х - в начале 50-х годов. Выступая в Атланте, штат Джорджия, она познакомилась с певцом Рутом Брауном, который устроил ей прослушивание с бэндлидером Джо Моррисом студии «Atlantic Records». Первой записью обновленного бэнда «Blues Cavalcade» стала песня «That's What Makes My Baby Fat». В 1953 году Джо заключил контракт с «Herald Records». На «Herald» был записан первый хит Фэй и Морриса – «Shake a Hand», который в 1953 году возглавил R&B-чарт журнала «Billboard» и продержался в течение десяти недель, а также занял 22 строчку в поп-чарте США.

В 1954 году Фэй записала еще две топ-чартовых песни: «I'll Be True» (перепета Биллом Хейли) и «Hurts Me To My Heart». В это же время она покинула группу Морриса и стала известна как Atomic Adams. В 1955 году Фэй появилась в фильме «Rhythm & Blues Revue», а в 1957 году перешла в «Imperial Records», но не достигла там такого же коммерческого успеха. К концу 50-х годов она рассматривалась в качестве артиста старых записей, чье время ушло, хотя Фэй продолжала записываться на небольших лейблах до начала 60-х годов.

В 1961 году Фэй выпустила альбом «Shake a Hand», состоящий из изданных синглов. К 1963 году, после релиза «Goodnight, My Love», она отошла от музыкальной индустрии. Адамс вернулась к своим корням – госпелу - и семейной жизни в Нью-Джерси.

Диджей Алан Фрид называл Адамс «маленькой девочкой с большим голосом». В 1998 году Адамс получил «Pioneer Award» от фонда «Rhythm and Blues Foundation». В 90-х и 2000-х годах песни Фэй попадали в различные сборники, в том числе «Dinah Washington Meets Faye Adams» (2009).

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - F»