Ezra Charles

Биографии - E
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
мар 2019 02 22:53

Ezra Charles

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Эзра Чарльз (Ezra Charles), 17.06.1944 г., Тексаркана, Техас, США. Американский блюзовый певец, пианист, композитор, бэндлидер.
Урожденный Чарльз Хелпинстилл. Родился в Бомонте, Техас. Творческий путь Чарльза начался в 14 лет в группе «Johnny and the Jammers» с Джонни и Эдгаром Уинтерами. В 60-х годах, после переезда в Хьюстон, Техас, Эзра был лидером рок-группы «Thursday's Children».

В 70-х годах Чарльз был учеником Леона Рассела, играл с Лайтнином Хопкинсом и стал последним протеже Профессора Лонгхэа.

В 1972 году Чарльз, учась в «Rice University», изобрел «Helpinstill Piano Pickup» – специальный микрофон для фортепиано, который в данное время используется во всем мире. Одним из первых данный звукоусилитель был приобретен Элтоном Джоном. Изначально Эзра планировал разработать звукосниматель, конкурирующий с электрогитарой, который бы сделал его «Хендриксом на фортепиано». Но, к разочарованию изобретателя, устройство выдавало чистый звук фортепиано.

В начале 80-х годов Чарльз принял сценический псевдоним Ezra Charles. В 1983 году Эзра создал рокабилли-трио «Ezra Charles and the Works». Через два года он добавил в состав духовую секцию. Сейчас в духовой секции играют три девушки, две из которых – бэк-вокалистки. В данное время группа называется «The Ezra Charles Band». Его группа необычна, поскольку в ней не используется вертикальный или электрический бас. Вместо этого Чарльз играет басовые ноты через MIDI-устройство в своем пианино. Бэнд известен своим сценическим шоу, в том числе "горящим фортепиано".

В 2008-2009 годах «The Ezra Charles Band» гастролировал по Южной Америке и Италии, приняв участие в фестивале «Umbria Jazz Festival».

В октябре 2010 года группа выиграла региональный финал конкурса, организованного обществом «Houston Blues Society», и получила право поехать в Мемфис, Тенесси, в феврале 2011 года для участия в конкурсе «International Blues Challenge». Соревнуясь с 110 музыкантами со всего мира, они дошли до полуфинала, получив похвалу от поклонников блюза и музыкантов со всей Америки за отличное шоу и уникальный звук.

Чарльз выпустил несколько альбомов: «Modern Years» (1993), «Drive Time» (1996), «Texas-Style» (1998), «Beaumont Boy» (2001), «King of Texas Blues» (2010).

После изобретения звукоснимателя в 1972 году, Чарльз открыл компанию «Helpinstill». В течение 10 лет было продано более 1000 электромагнитных систем, покупателями которых стали, в том числе, известные пианисты. В 1982 году он продал компанию, решив сконцентрироваться на карьере музыканта. Но оставленная Чарльзом организация просуществовала до 1985 года. Тогда Хелпинстилл выкупил свои патенты обратно, но желания восстановить производство у него не было: эра цифровых пианино подорвала этот рынок. Звукосниматели Чарльза использовали или музыканты-пуристы, или суперзвезды. К тому же, большая часть звукоснимателей еще работала.

В 2001 году, после многочисленных просьб слушателей продать им звукосниматель, производство было восстановлено. Решение открыть интернет-магазин позволило не пользоваться сетью дистрибьюторов и дилеров и установить цены на уровне 1980 года. Причем, у изделия сразу появился новый рынок – церкви. По словам Хелпинстилла, как только он вернулся в бизнес, компания была завалена звонками от прежних покупателей с просьбами замены устаревших устройств на новые. В данное время звукосниматели прошли улучшение установкой хамбекеров, имеющих хорошие характеристики шумоподавления.

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - E»