Denny Freeman

Биографии - D
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
фев 2019 28 16:46

Denny Freeman

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Денни Фримен (Denny Freeman), 07.08.1944 г., Орландо, Флорида, США. Американский блюзовый гитарист.
Помимо гитары, Фримен также играл на фортепиано и электрическом органе. Он работал со Стиви Рэйем и Джимми Воонами, Бобом Диланом, Анджелой Стрейли, Лу Энн Бартон, Джеймсом Коттоном, Тадж Махалом, Перси Следжем и другими.

Урожденный Деннис Эдвард Фримен. Родился в Орландо, Флорида. Фримен провел свою юность в Далласе, Техас, где играл в рок-группе «The Corals» во время обучение в средней школе. Закончив обучение в колледже в Северном Техасе, Денни, недолго пожив в Лос-Анджелесе, Калифорния, в 1970 году переехал в Остин, Техас. Он играл в «The Cobras» со Стиви Рэйем Вооном, а затем, в 1972 году, стал одним из основателей «Southern Feeling» вместе с Уэсли Кларком и Анджелой Стрейли.

Позже он записывался с Лу Энн Бартон. Фримен играл с братьями Воон на протяжении 70-х и 80-х годов. Денни стал соавтором «BaBoom (Mama Said)» для альбома «Family Style» Воонов. Он играл на пианино во время первого сольного тура Джимми Воона и на альбоме Джеймса Коттона. В начале 80-х годов Фримен играл в хоум-бэнде клуба «Antone's» и аккомпанировал Отису Рашу, Альберту Коллинзу, Бадди Гаю, Джуниору Уэллсу и Лэйзи Лестеру.

После гастролей с Джимми Вооном в середине 90-х годов, он гастролировал с Тадж Махалом до 2002 года. Автор пяти инструментальных альбомов, Фримен жил в Лос-Анджелесе с 1992 по 2004 год. Денни играл с бэк-бэндом Боба Дилана в период между 2005 и 2009 годами, и участвовал в записи гастрольного альбома «Modern Times».

В октябре 2011 года он вернулся в Остин, Техас, где выступает в местных клубах, в основном в «Continental Club», «Antone’s», «The Gallery», «Saxon Pub».
Денни выпустил несколько альбомов, в том числе «A Tone for My Sins» (1997), «Twang Bang» (2002) и «Diggin' on Dylan» (2012), состоящий из 16 инструментальных версий песен Боба Дилана.

Фримен является соавтором «Boom Boom in the Zoom Zoom Room» для альбома «No Exit» группы «Blondie».
Денни не считает себя исключительно блюзменом и просит называть «просто гитаристом», так как одинаково любит и блюз, и джаз, и рок-н-ролл.

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - D»