Drink Small

Биографии - D
Ответить
gruz62
Администратор
фев 2019 28 15:44

Drink Small

Сообщение gruz62

Изображение
Дринк Смолл (Drink Small), 28.01.1933 г., Бишопвилл, Южная Каролина, США. Американский соул-блюзовый и электроблюзовый гитарист, певец и автор песен. Он известен как «Blues Doctor».
Стиль Смолла сформировался под влиянием госпела, кантри и Блайнда Боя Фуллера. Награжден премией «S.C. Folk Heritage Award» и введен в Зал Славы музыки Южной Каролины.

Родился в Бишопвилле, Южная Каролина. Самостоятельно научился играть на гитаре и фортепиано. «У нас был старый орган, на нем я научился играть песню «Coon Shine Baby». И в тоже время начал играть на дидли-боу. На нем я играл «Bottle, Up and Go». Учась в школе, Дринк организовал госпел-бэнд «The Six Stars». По признанию Смолла, ему было стыдно петь, поэтому он только играл на гитаре как Блайнд Бой Фуллер. «А когда начал играть на фортепиано в церкви, тогда и стал петь. Я играл и блюз, и госпел. Вечером в пятницу и субботу я играл на вечеринках и за ночь получал 5 долларов – больше, чем тот, кто целую неделю пахал землю».

Первые записи Доктор Блюз сделал в 1955 году в составе «The Spiritualaires» на «Vee Jay Records». Они играли в «Apollo» и гастролировали с Сэмом Куком, «The Harmonizing Four» и «The Staple Singers». Уйдя из бэнда, он вернулся в Колумбию, Южная Каролина, где начал выступать.
В 50-х годах он считался одним из лучших гитаристов госпела, прежде чем обратил внимание на светскую музыку. В 1959 году Дринк выпустил сингл «I Love You Alberta»/«Cold Cold Rain» на «Sharp Records».

В течение долгой карьеры Смолл записывался для небольших звукозаписывающих компаний - «Ichiban», «Erwin Music», «Mapleshade», «Southland» (альбом «I Know My Blues Are Different», 1976), прежде чем выпустил шесть альбомов в 90-2000-х годах, первым из которых стал «The Blues Doctor» (1990). Он записал несколько блюзов непристойного содержания, таких как «Tittie Man» и «Baby, Leave Your Panties Home». Участвовал в различных блюзовых и фолк-фестивалях. Несмотря на боязнь полетов, в 1992 году выступал в Финляндии.

Доктор Блюз появился в 2005 году на «New Orleans Jazz & Heritage Festival». Он также выступил на первом фестивале «Julius Daniels Memorial Blues Festival» в Денмарке, Южная Каролина, в октябре 2010 года.
Дринк Смолл выпустил два альбома – «The United States Will Never Be the Same» (2008) и «Living in a BBQ World» (2011).

Найдено в сети. 1 На форуме исполнитель представлен двумя альбомами:
Electric Blues Doctor Live! (1994)
Tryin' to Survive at 75 (2008)

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - D»