Duke Henderson

Биографии - D
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
фев 2019 28 15:38

Duke Henderson

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Дюк Хендерсон (Duke Henderson), 05.04.1925 г., Либерти, Миссури, США - 09.04.1973 г., Пакоима, Лос-Анджелес, Калифорния, США. Американский шаут-блюзовый и джазовый певец середины 1940-х годов.
Урожденный Сильвестр С. Хендерсон. Работал в стилях джамп-блюз и вест-коуст-блюз. В конце 1940-х годов он отказался от своего прошлого и стал священником и исполнителем госпела. Дата рождения, а также, информация о ранних годах Дюка, неизвестна.

В 1945 году Хендерсон сделал дебютную запись в Нью-Йорке на лейбле «Apollo». Джек МакВи рекомендовал Хендерсону этот лейбл и Дюк записался на нем с несколькими известными сессионными музыкантами Лос-Анджелеса: Джек МакВи, Уилд Билл Мур, Лаки Томпсон (саксофон), Джин Филлипс (гитара), Шифти Генри, Чарли Мингус (бас), а также Ли Ен и Рэйбон Таррант (ударные). Записи не имели коммерческого успеха и Хендерсон потерял контракт со звукозаписывающей компанией.

В 1947 году Аль «Cake» Вихард записал для «Modern Records» свой бэнд «Al Wichard Sextette» вместе с Хендерсоном. Хендерсон записывался на разных лейблах на протяжении нескольких лет: «Globe», «Down Beat», «Swing Time», «Specialty» («Country Girl»/«Lucy Brown», октябрь 1952), «Modern» и «Imperial». Последним лейблом Хендерсона был «Flair Records», где он в 1953 году записал «Hey Mr. Kinsey», заявленный как Big Duke, в котором отобразились современные представления о половой активности человека.

Несколькими годами позже, Хендерсон отказался от своего прошлого и начал вещание на радиостанции «XERB» как Brother Henderson. Его проповедническая карьера на этой станции была недолгой. В конце 1950-х Хендерсон выходил в эфир на радио «KPOP» в Лос-Анджелесе. После карьеры DJ-я, Хендерсон стал проповедником.
В феврале 1959 «Billboard» сообщил, что «Proverb Records» в настоящее время работают с Братом Хендерсоном. В 1964 году был создан дочерний лейбл «Gospel Corner».
Хендерсон умер в Лос-Анджелесе в 1972 году.

В 1994 году «Delmark» выпускает сборник песен, записанных Хендерсоном на «Apollo» с конца 1945 года, содержащий 20 треков.

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - D»