Ervin Charles

Биографии - E
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
фев 2019 26 17:56

Ervin Charles

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Эрвин Чарльз (Ervin Charles), 03.01.1932 г., Порт-Барр, Луизиана, США - 01.04.2000 г., Хьюстон, Техас, США. Американский блюзовый гитарист и вокалист.
Эрвин работал с раннего дества, резал сахарный тростник и вместе со своим отчимом трудился на лесопилке. В свободное время Эрвин сам учился играть на гитаре.
В молодости он переехал в Бомонт, где познакомился с Лонг Джоном Хантером (Long John Hunter), с которым они работали вместе на одной из местных фабрик.

Вместе они выступали на сцене «Beaumont blues», играя с такими музыкантами как Джонни и Эдгар Винтер (Johnny and Edgar Winter), Бобби Бланд (Bobby Bland), Би Би Кинг (B.B. King), Фредди Кинг (Freddie King) и Джо Саймон (Joe Simon).

Среди многих других музыкантов, на которых Чарльз оказал влияние в этот период, были Лонни Брукс (Lonnie Brooks), Барбара Линн (Barbara Lynn) и Кэти Вебстер (Katie Webster), и хотя многие из них продолжили свою музыкальную карьеру, он сам перестал играть профессионально в 1950-х годах, чтобы заняться грузоперевозками.

Эрвин Чарльз вернулся к выступлениям в 1995 году, и группа «Lone Star Shootout», в котором Чарльз играл вместе с Хантером, Бруксом и Филиппом Уолкером, была номинирована на две награды «W.C. Handy Award».
Эрвин Чарльз умер в Хьюстоне 1 апреля 2000 года в возрасте 68 лет.

В 2000 году на лейбле «Dialtone Records» вышел единственный альбом гитариста «Greyhound Blues», записанный при участии вокалиста Ричарда Эрла (Richard Earl).

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - E»