Barbara Lynn

Биографии - B
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
фев 2019 26 12:38

Barbara Lynn

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Барбара Линн (Barbara Lynn), 16.01.1942 г., Бомонт, Техас, США. Американская ритм-энд-блюзовая гитариста-левша и певица.
Дорогие друзья! 16 января 1942 года родилась Барбара Линн (Barbara Lynn) – блюзовая, R&B гитаристка и певица. Мало того, что гитара не совсем женский инструмент, так ещё и Линн угораздило родиться левшой. Но всё, что бы она ни делала, она делала замечательно: играла, пела и немного сочиняла. Один из её ранних хитов – «You'll Lose a Good Thing» – и вовсе сделал её популярной.

В раннем детстве Линн играла на фортепиано, но, как и вся молодежь того времени, она увлеклась музыкой Элвиса Пресли, и гитара стала её любимым инструментом. Учась в средней школе, Линн создала свою группу «Bobbie Lynn and the Idols», и её музыкальные предпочтения сместились в сторону Гитар Слим и Джимми Рида. После победы в нескольких конкурсах она, будучи ещё несовершеннолетней, стала работать в местных клубах. Линн очень рисковала: если бы это обнаружили, то ее выгнали бы из школы. На одном из таких её «незаконных» выступлений она очень понравилась певцу Joe Barry, и он порекомендовал её своему импресарио. И понеслась…

С согласия родителей Линн поехала в Новый Орлеан и записалась на студии «Cosimo's Studio». Также она записала несколько композиций для лейбла «Тhe Jamie». В 1962 году она написала балладу «You'll Lose a Good Thing», ставшую национальным хитом и занявшую первую строчку в R&B чартах. А первый альбом с одноимённым названием вышел в том же году, на нём из 12 треков 10 были написаны ею.

В 1966 году для «Meaux Tribe label» была записана «You Left the Water Running», которая стала чем-то вроде R&B стандарта. Наверное, Линн задалась целью выпускать в год по хиту, потому как в следующем году вышел ещё один – «This Is the Thanks I Get». Был и ещё – «(Until Then) I'll Suffer». А потом «как отрезало»: 70-е и 80-е прошли практически в полном «музыкальном безмолвии», за исключением нескольких концертов.

Пронеся сквозь годы любовь к музыке, в 1994 году Линн записала полновесный сольный альбом – «So Good». В 2000 году она выступала уже на пару с сыном Bachelor Wise. В 2002 году, с американским мультиинструменталистом Moby (Ричард Мелвилл Холл), участвовала в записи «I'm A Good Woman». Может, это ещё не конец. Может, нас ждёт ещё парочка её альбомов, кто знает, кто знает…

субМарина Андреева
Альбомы Барбары Линн на форуме:
Until Then I'll Suffer (1996)
Hot Night Tonight (2000)
Barbara Lynn - So Good

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - B»