Clarence Garlow

Биографии - C
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
янв 2019 14 20:49

Clarence Garlow

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Кларенс Гэрлоу (Clarence Garlow), 27.02.1911 г., Уэлш, Луизиана, США - 24.07.1986 г., Бомонт, Техас, США. Американский ритм-энд-блюзовый, джамп-блюзовый, техас-блюзовый и каджун гитарист, певец и автор песен.
Известен песней «Bon Ton Roula», которая была хитом в ритм-энд-блюз чарте синглов «Billboard» в 1950 году.

Урожденный Джозеф Кларенс Гэрлоу. Родился в Уэлше, Джефферсон Дэвис Пэриш, штат Луизиана. В детстве переехал в Бомонт, штат Техас, вместе с родителями. Кларенс учился играть на скрипке, но бросил занятия, переключившись на гитару и аккордеон. Его стиль игры на гитаре сформировался под влиянием Ти-Боун Уолкера. Первоначально работая на нескольких заводах, Гэрлоу впервые записался в 1949 году на небольшом лейбле в Хьюстоне. Его дебютный релиз «She's So Fine»/«Blues As You Like It» выпущен в январе 1950 года.

Далее Гэрлоу записал песню «Bon Ton Roula», 16-тактовый блюз с «настойчивым, закрученным ритмом румбы». Основой для блюза послужила песня Хэнка Уильямса «Jambalaya». Она стала хитом в 1950 году, став седьмой в R&B-чарте «Billboard». Успех сингла привели Кларенса к гастролям по Техасу и Луизиане. «Feature Records» выпустил другую версию песни под названием «New Bon Ton Roula». «Lyric Records» выпустил еще два сингла в 1951 году. На следующий год, Гэрлоу открыл «Bon Ton Drive-In» в городе Бомонт. Переехав в Лос-Анджелес, Калифорния, Кларенс записал свой третий вариант «Bon Ton Roula», который был издан в апреле 1953 года лейблом «Aladdin» как «New Bon-Ton Roulay».
«Flair Records» выпустили «Crawfishin»/«Route 90» в ноябре 1953 года, где Кларенс был заявлен как Bon Ton Garlow.

Гэрлоу вернулся в Бомонт в конце 1954 года и начал гастрольный тур «Two Crazy Frenchmen» с Клифтоном Шенье. В течение нескольких лет Гэрлоу записывался на лейблах «Feature», «Folk Star» и «Goldband». Ни имея успеха за пределами штата, Гэрлоу работал в качестве DJ на бомонтской радиостанции «KJET», где вел шоу «Bon Ton Show» до 1961 года. На этом этапе Кларенс перестал выступать, хотя его работы на радио, сначала в Бомонте, а затем в Орандж, штат Техас, продолжались до начала 1970-х гг. Он дополнял свой доход, работая почтальоном. Гэрлоу иногда появлялся на местной сцене в начале 1980-х годов, а также, появился в 1984 году на «San Francisco Blues Festival».

Кларенс Гэрлоу умер в июле 1986 года в Бомонте, в возрасте 75 лет.

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - C»