Chico Banks

Биографии - C
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
янв 2019 14 16:12

Chico Banks

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Чико Бэнкс (Chico Banks), 07.03.1962 г., Чикаго, Иллинойс, США – 03.12.2008 г., Чикаго, Иллинойс, США. Американский блюзовый гитарист и певец. Бэнкса называют одним из музыкантов нового поколения чикагского блюза.
Урожденный Вернон Экс Бэнкс. Родился в Чикаго, Иллинойс. Вернон – сын Джесси Бэнкса, гитариста госпел-квартета «Mighty Clouds of Joy». Чико был вдохновлен Мэджик Сэмом, Бадди Гайем, Альбертом Кингом, Джими Хендриксом, Отисом Клэйем, Джорджем Бенсоном и Тайроном Дэвисом. Тем не менее, его стиль исполнения включал в себя джаз, фанк, рок.

Первую группу, «Top 40», Бэнкс собрал в 14 лет. Позже он работал с Мелвином Тейлором, Джеймсом Коттоном, Литтлом Милтоном, Мэджиком Сэмом, Биг Тайм Сарой. В 1996 году Чико участвовал в записи альбома Вилли Кента «Long Way to Ol' Miss».
В 1997 году Чико выпустил дебютный и единственный прижизненный альбом «Candy Lickin' Man», записанный с певицей Мэвис Стэйплс. В 2002 году Бэнкс играл на альбоме Ли «Shot» Уильямса «Let The Good Times Roll», а в следующем году - на альбоме Тайрона Дэвиса «Come to Daddy».

В 2007 году Бэнкс перенес операцию на клапане сердца.
Чико Бэнкс умер в декабре 2008 года в Чикаго, Иллинойс, в возрасте 46 лет в результате инфекции сердечного клапана.

Согласно его странице на MySpace, Чико перед смертью работал над записью нового альбома «Stray Kitty Kat». Альбом вышел в 2008 году, смешав в себе блюз, соул, фанк, рок и ритм-энд-блюз. Бэнкс аккомпанировал музыкантам, работающим в разных стилях и направлениях. Сам себя он называл «независимым музыкантом», поэтому играл с теми, кто его просил об этом.

Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить

Вернуться в «Блюз - C»