Chicago Blues All-Stars

Биографии - C
Ответить
Аватара пользователя
gruz62
Администратор
Сообщения: 7642
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 12:32
Откуда: Москва
янв 2019 14 15:52

Chicago Blues All-Stars

Сообщение gruz62

#1

Изображение
Chicago Blues All-Stars (создан в 2007 году) – Американский блюзовый, ритм-энд-блюзовый бэнд.
Бэнд был создан гитаристами Дэниэлом Иванковичем и Киллер Рэйем Эллисоном в Чикаго, Иллинойс.

Дэниэл Энтони Иванкович, также известный как Chicago Slim, Reverend Doctor D, The Bone Doc, - американский хирург-ортопед, радиоведущий, блюзовый гитарист, историк гитары, этномузыковед, певец и автор песен. Свое прозвище «Slim» Иванкович получил от Отиса Раша и Мэджика Слима.

Родился в 1963 году в Загребе, Хорватия, и в 1965 году, вместе с родителями, переехал в Чикаго, Иллинойс, США. В детстве Иванкович учился играть на скрипке. В старшей школе Дэниэл очень успешно занимался баскетболом, имел шансы попасть в НБА, но из-за травмы колена покинул спорт. Взамен спорта он начал серьезно увлекаться блюзом, учился играть на гитаре и работал на радио ди-джеем. «Я нашел костыль под названием “музыка”». На различных радиостанциях Чикаго Иванкович работал в течение шести лет.
В 18 лет Иванкович стал бэндлидером группы Отиса Раша. Дэниэл учился в Северо-Западном Университете, Чикаго, и получил степень доктора медицины в 1995 году. Дэниэл является главой организации «The Bone Squad», «консорциума хирургов, врачей первой помощи и других медицинских работников, которые лечат людей с низким уровнем дохода».
Также, Дэниэл является со-учредителем медицинской организации «OnePatient Global Health Initiative». Иванкович активно участвовал в помощи жертвам землетрясения на Гаити в 2010 году и за эту деятельность был назван «Чикагцем года» журналом «Chicago Magazine» и «Гражданином года» Чикагским отделением Национальной Ассоциации Социальных Работников.
За свою долгую творческую деятельность Чикаго Слим играл и записывался с Эдди Тейлором, Хоумсиком Джеймсом, Снуки Прайором, Лефти Диззом, Джонни Долларом, Хьюбертом Самлином, Джеймсом Коттоном, Дионом Пэйтоном, Мэджиком Слимом, Бадди Гайем, Джуниором Уэллсом, Бо Диддли и Мадди Уотерсом.


Киллер Рэй Эллисон (урожденный Рэй Эллисон) – афроамериканский электроблюзовый барабанщик, гитарист, певец и автор песен.
Родился 20 июня 1956 года в Чикаго, Иллинойс. Ребенком Эллисон начинал учиться играть на барабанах. Профессионально заниматься музыкой Рэй стал в начале 70-х годов и с того момента как барабанщик выступал и записывался с Бастером Бентоном, Мадди Уотерсом, Джеймсом Коттоном, Коко Тейлор, Бадди Гайем, Джуниором Уэллсом, «The Rolling Stones», Полом Баттерфилдом, Джо Кокером. Также, Эллисон выступал на Дне рождении Хиллари Клинтон в 1998 году. Рэй был дважды номинирован на Премию Хэнди в категории «Инструменталист - Барабаны» в 1999 и 2000 годах. 27 мая 2010 года Эллисон был введен в Зал Славы Блюза. Последние 20 лет Рэй выступает как гитарист и вокалист.

Идея создать бэнд появилась у Рэя и Дэниэла еще в середине 80-х годов, когда Эллисон играл на барабанах, а Иванкович взял творческий перерыв и занимался медицинской деятельностью. Первым музыкантом бэнда стал харпер Скотт Диркс, который работал с Джуниором Уэллсом. По словам Эллисона, они начинали в стиле King Biscuit Санни Боя Уильямсона II и блюзменов с Максвелл-Стрит.
В бэнде играли Рэй, Чикаго Слим, Скотт и барабанщик, имя которого Рэй не помнил. Затем к бэнду присоединился старый приятель музыкантов, басист Джонни Б. Гейден, игравший с Альбертом Коллинзом.
Следующими музыкантами, вошедшими в группу, стали барабанщик Джерри «Bam Bam» Портер, когда-то заменивший Киллер Рэя в бэнде Бадди Гая, и клавишник Рузвельт Пьюрифой Младший, игравший с Коко Тейлор, Джуниором Уэллсом и Отисом Рашем. Далее бэнд был дополнен духовой секцией.
В «All-Star Horns» вошли: бэндлидер и тромбонист Джонни Коттон, саксофонист Гаррик Паттон, трубач Кенни Андерсон. Певицу Энджи Брукс привел в бэнд Эллисон. Также, в бэнде играли басисты С.С. Коупленд и Тони Дэйл.
В 2013 году «CBAS» выпустил дебютный альбом, «Red, Hot & Blue». На этом альбоме бэнд исполняет 11 блюзовых стандартов и одну собственную композицию, «Mad Hatter’s Blues».


Найдено в сети.

Теги:
Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюз - C»